Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Электричество по карточкам

О том, как обмануть отели, предоставляющие электроэнергию по собственным карточкам, уже много раз было рассказано и написано в разнообразных источниках. Но полезной информации не бывает слишком много, поэтому я тоже напишу такой пост.

Итак, предположим, что вы оказались в отеле, который считает, что когда вас нет в номере - там не должно быть и электричества. Для этого отель выдает вам свою карточку, которую нужно вставить в особый разъем около двери. Как только карточка будет вынута, свет пропадет:

IMG_2262

При этом карточка отеля - это еще и дверной ключ. Если ее оставить в разъеме, будут сложности с тем, чтобы попасть в номер. Но что делать, если вам хочется выйти из номера и оставить заряжаться телефон, фотоаппарат или ноутбук? Или, например, оставить включенным обогреватель?

На самом деле, нет никакой разницы, какую именно карточку вставлять в этот разъем. Подойдет любая картонка формата визитки. В моем случае в роли хранителя света выступает авиакомпания Дельта с ее меню "лайф китчен":

IMG_2263

К сожалению, я не нашел способ, чтобы как-то обмануть американские розетки. Пришлось покупать переходник.
Tags: отель, путешествие, совет, хитрая схема
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments