Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Киев. Часть 3. Мелочи, детали, наблюдения

На выдаче багажа в аэропорту "Борисполь" есть очень приятная мелочь: багаж, который выдается в настоящий момент, обозначается движущимся изображением чемодана. Такая мелочь не помешала бы в Домодедово, где часто на одну ленту выдают багаж сразу с трех-четырех рейсов.

det01,1



Надписи дублируются на английском не только в аэропорту, но и на железнодорожном вокзале, и во многих местах центра. Это удобно, так как к украинскому языку сложно привыкнуть сразу, проще прочитать на английском. В Москве с навигацией на английском все гораздо плачевнее.

det01,2

В Киеве все еще продается сок в трехлитровых банках. О вкусовых характеристиках ничего сказать не могу - не пробовал.

det01,4

Уже три года время от времени покупал жидкость для стирки "Ласка", в полной уверенности, что имею дело с российским производителем. В Киеве выяснилось, что Ласка - это на самом деле Perwoll. Одно утешает - Ласка в России стоит дешевле (до трехсот рублей).

det01,5

"Формула" показалась гораздо вкуснее "Активии". В магазине проходила дегустация в рамках акции "третья бутылка в подарок". В ходе дегустации промоутеры говорили только по-украински, а все, кто подходил попробовать - только по-русски.

На фото - подоконник в отеле "Ибис".

det01,6

В Киеве наблюдается тенденция распространения украинского языка. Однако "веселые таблички" по прежнему выпускаются на привычном русском.

det01,7

В Киеве летом очень жарко, а людям в костюмах приходится работать на солнце. Человек в костюме медведя приподнял маску, чтобы обеспечить хотя бы минимальное проветривание. Девушка в костюме кошки приподняла маску еще выше. Интересно, зачем придумывают развлечения, связанные с таким дискомфортом?

det02
det03

Чаще, чем в России, попадаются очень старые автомобили в отличном состоянии.

det04

Люди в центре Киева живут обычной жизнью. Кто-то хранит на балконе велосипед.

det07

Кто-то - сушит белье, как в Барселоне.

det08

На дорогах постоянно встречается знак "!" - "прочие опасности". В большинстве случаев не получается понять, о каких именно опасностях он предупреждает.

det09,5

Как и в Москве, в Киеве поощряется парковка на тротуарах. Но паркуются все равно как попало: и на тротуарах, и на обочинах, иногда - вторым рядом.
Цифры на знаке "платная парковка" - 10, 25, 50. В Москве чаще встречаются цифры 10, 15, 20.

det09

Некоторые урны выполнены, видимо, под влиянием Парижа. Правда, исполнение несколько подкачало.

det10,5

Подавляющее большинство табличек с названием улицы и номером дома - на украинском языке.

det11

Но иногда можно заметить и редкие таблички на русском.

det12

В баре "Майами" на столе находится визитка с именем официантки, которая будет вас обслуживать. Замечательная находка, на обращение по имени человек реагирует гораздо быстрее, чем на обезличенное "девушка".

det13

В Печерском парке, возле памятника "Родина-мать" обнаружена огромная установка кондиционирования. Назначение пока остается загадкой.

det15

Листва в Киеве из года в год распускается на неделю раньше, чем в Москве.

det17

История о перемещении отеля "Баккара".

Несколько лет назад отель "Баккара", стилизованный под корабль, стоял на набережной правого берега Днепра. На этом фото трехлетней давности (с моста, ведущего в Гидропарк) его можно разглядеть как скопление сине-голубых огней на набережной.

det18,5

На фото недельной давности со смотровой площадки Парка славы видно, что теперь отель переместился на другой берег, к Гидропарку.

Остается надеяться, что от этого перемещения он не стал менее приятным, уютным и дешевым.

det18

Два наблюдения из спальных районов Киева по пути в Борисполь:
- На вылетных магистралях есть фонари, выполненные под прямым углом к столбам.
- Вывеска "Макдональдса" пока еще выполняется на языке оригинала. В России большинство вывесок - уже на русском.

det19

И в заключении - наблюдение из нового терминала Борисполя. Если вы по привычке положили маникюрные ножницы в ручную кладь, их с большой вероятностью обнаружат и заставят выбросить. Вероятно, это просиходит оттого, что терминал огромный и пока что относительно безлюдный - проверяющим надо себя чем-то занять.

Tags: Киев, Украина, мелочи и детали, отчет, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments