Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Пять впечатлений о Мехико

Делаю короткий пост для того, чтобы упорядочить свои впечатления по итогам двух дней в Мехико.

1. В Мехико - действительно интересный красивый центр и безликие бедные окраины (как я и предполагал в своем посте с ожиданиями: http://lefortoff.livejournal.com/94196.html). Но при этом центр Мехико - это не полтора исторических квартала, как в Лос-Анджелесе, а полноценный большой район, который сложно обойти и за два дня.
2. Здесь крайне мало туристов: за все это время видел небольшую группу французов, несколько стаек китайцев и только один раз слышал русскую речь. При этом в исторических кварталах центра - очень много местных жителей. На красных туристических автобусах тоже катаются местные.
3. Никто не знает английский язык. Подобный уровень английского встречался в Мадриде, но по сравнению с Мехико там всё намного лучше: люди по крайней мере знают английские цифры. В Мехико можно смело общаться со всеми на русском: эффект будет тот же, что и от английского.
4. Всё дешево. Не так дешево, как в Маниле, но гораздо дешевле, чем в России. Например, ужин на двоих (с супом, салатом, вторым блюдом и какими-нибудь мидиями) в хорошем ресторане с видом на небоскребы обойдется примерно в 1500 рублей с учетом чаевых. Вариант попроще - хот-дог или такос в уличном ларьке - 25-30 рублей. Поллитровая кока-кола в магазине - тоже 25 рублей.
5. Водители в Мексике по уровню вежливости напомнили греков: на пешеходных переходах нужно быть осторожным и осмотрительным, даже если горит зеленый.

В целом, после второго дня впечатление о Мехико скорее положительное. Если сегодня с утра я больше всего на свете хотел вернуться в Сан-Франциско, то сейчас уже вполне привык к мексиканской действительности.
Tags: Мексика, Мехико, впечатление, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments