1. В Мехико - действительно интересный красивый центр и безликие бедные окраины (как я и предполагал в своем посте с ожиданиями: http://lefortoff.livejournal.com/94196.html). Но при этом центр Мехико - это не полтора исторических квартала, как в Лос-Анджелесе, а полноценный большой район, который сложно обойти и за два дня.
2. Здесь крайне мало туристов: за все это время видел небольшую группу французов, несколько стаек китайцев и только один раз слышал русскую речь. При этом в исторических кварталах центра - очень много местных жителей. На красных туристических автобусах тоже катаются местные.
3. Никто не знает английский язык. Подобный уровень английского встречался в Мадриде, но по сравнению с Мехико там всё намного лучше: люди по крайней мере знают английские цифры. В Мехико можно смело общаться со всеми на русском: эффект будет тот же, что и от английского.
4. Всё дешево. Не так дешево, как в Маниле, но гораздо дешевле, чем в России. Например, ужин на двоих (с супом, салатом, вторым блюдом и какими-нибудь мидиями) в хорошем ресторане с видом на небоскребы обойдется примерно в 1500 рублей с учетом чаевых. Вариант попроще - хот-дог или такос в уличном ларьке - 25-30 рублей. Поллитровая кока-кола в магазине - тоже 25 рублей.
5. Водители в Мексике по уровню вежливости напомнили греков: на пешеходных переходах нужно быть осторожным и осмотрительным, даже если горит зеленый.
В целом, после второго дня впечатление о Мехико скорее положительное. Если сегодня с утра я больше всего на свете хотел вернуться в Сан-Франциско, то сейчас уже вполне привык к мексиканской действительности.
Journal information