Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Новости из Голливуда

Лос-Анджелес вовсе не так плох, как ожидалось. Да, он довольно неказистый. Да, он огромный и при этом малоэтажный. Да, тут не очень хорошо (мягко говоря) развит общественный транспорт, даже если судить по сообщению "аэропорт - город". Но при всех этих недостатках - тут довольно неплохо.

Перейдем к новостям дня:

1. Ситуация вокруг Дельты, описанная в прошлом посте, обернулась апгрейдом до класса "комфорт". При регистрации действительно нужно было показать кредитную карту, автомат регистрации выдал некий "ваучер на посадку" без указания мест, а сотрудник аэропорта при посадке предоставил улучшенные места. Класс "комфорт" на коротких рейсах означает только одно - что ноги не будут упираться в соседнее кресло, даже если под него положить чемодан с ручной кладью.

2. Аэропорт Лос-Анджелеса - на редкость бестолковый. По сравнению с Нью-Йорком и Сан-Франциско здесь всё выглядит изрядно потрепанным, а удобная навигация отсутствует как класс. Автобусы до центра приходят уже в переполненном состоянии, и при этом стоят семь долларов на человека. По соотношению цены, качества и быстроты до Голливуда едва ли не выгоднее доехать на такси (60-70 долларов).

3. Голливудский бульвар - не место для ценителей архитектуры. Но здесь людно и весело: множество развлечений на любой вкус и одно из самых лучших Хард-Рок кафе, которые я где-либо посещал. Рекомендую.

4. Выбранный мини-отель - The Hollywood Hotel - понравился с первого взгляда. Эти строки я пишу из номера, в котором, согласно "достоверным источникам", жила Мэрилин Монро на заре своей карьеры: ее фотографии - повсюду.

Сегодня осталось изучить вечерний центр города, а завтра (то есть, вечером по московскому времени) будут всяческие Санта-Моники с Родео-Драйвами.
Tags: Дельта, Лос-Анджелес, США, авиакомпания, впечатление, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments