Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Киев. Часть 2. Практические советы и рекомендации

Быстрый вайфай нашелся на левой части балкона. На правой части и в середине ловит прескверно. А в номере - от случая к случаю.

Поэтому сегодня - вторая часть отчета о замечательном Киеве, в который я уже собрался снова поехать - примерно в августе. Несколько практических советов: где жить, где поесть, на что обратить внимание.

Где остановиться в Киеве?

Можно выбрать гостиницу "Украина", говорят, там хороший вид и есть ремонт больше чем в половине номеров. Стоимость - плюс минус 4000 рублей в сутки. Но есть риск, что попадется старый номер не с тем видом.

sov01

Для людей с притязательным вкусом есть Хайатт (примерно в два раза дороже). Но в нем плохо открываются окна.

sov02

Есть, конечно, Интерконтиненталь. Но он находится в шумном месте, и тоже очень дорогой.

sov03

Поэтому наш выбор - это отель Ибис. На стенде указаны официальные расценки, а на сайтах бронирования можно найти предложения за 500 - 600 гривен в сутки: около 2000 рублей за номер, в котором есть все необходимое и очень удобная кровать. 15 минут пешком от Крещатика, и большой продуктовый магазин рядом - в пяти минутах.

sov04

Если хотите купить сувениры, покупайте их на Андреевском спуске. Очень большой выбор, конкуренция - невысокие цены. Магнитики от 5 гривен (20 рублей).

sov06

Оказалось, что даже не все киевляне знают, что совсем рядом с Андреевским спуском находится аллея с различными мозаиками и потрясающей энергетикой. Интересный факт: на аллее очень много кофемашин. Машин в буквальном смысле: кофе разливают из багажника какого-нибудь пикапа или универсала.

sov07

Пивоварня на Соломенской площади достойна посещения. Цены низкие, еда вкуснее, чем в Царском селе, местное пиво - почти все отличное. Местный стаут даже немного похож на Гиннесс.

sov08

По выходным проходят футбольные матчи. Можно сходить поболеть за Динамо. Совет: ехать лучше не на своей машине, с парковкой возле стадиона проблемы. Все паркуются в два ряда и на тротуарах.

sov09

Если вы устали за день прогулок, а душа просит продолжения - заказывайте такси. Оно гораздо дешевле, чем в Москве и Питере: поездка по центру обойдется в 20-40 гривен (80-160 рублей). Ночью в выходной движение в Киеве интенсивное, но пробок уже нет.

sov11

С выбором ночного заведения в Киеве проблем нет - выбирайте на свой вкус. Любителям живой рок-музыки может понравиться бар "44" на Крещатике. В центре Москвы гораздо сложнее найти заведение, где при входе на тебя обрушатся Дип Перпл и Ред Хот Чили Пепперс в исполнении пожилых, но очень задорных музыкантов.

sov12

Если решите прогуляться по Киево-Печерской лавре, захватите телеобъектив. С холмов открываются прекрасные виды на левый берег и Днепр, а то, что телеобъектив остался в номере, всегда выясняется в последний момент.

sov14

Не менее прекрасные виды открываются и с холмов Печерского парка. И напомню: в Киеве очень вкусный разливной квас, можно смело брать его везде, где увидите.

sov16

В Киеве гораздо больше туристов, гораздо больше машин с российскими и европейскими номерами, чем три года назад. Популярность города растет, и, на мой взгляд, он этого заслужил. Поэтому главный совет: обязательно найдите время (хотя бы два выходных дня) чтобы приехать в Киев и прочувствовать его красоту.

sov12,5

Да, и все-таки вайфай оказался небыстрым - фотографии загружались полчаса.
Tags: Киев, Украина, отель, отчет, путешествие, совет
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments