Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Поездка на выходные в Челябинск. Краткий обзор

Самое первое, что видит путешественник, выйдя на улицу зимней Москвы из своего уютного двора - это грязь. Москва зимой - невероятно грязный город, причем главный парадокс заключается в том, что ее при этом регулярно чистят. Все остальные города России, в которых я был зимой, от Калининграда до Владивостока, в несколько раз чище, чем Москва.



Метро в семь утра по большей части пустынно: можно спокойно садиться в любой вагон и занимать сидячее место.

Однако, судя по комментариям к посту с впечатлениями (http://lefortoff.livejournal.com/90157.html), такое наблюдается не на всех линиях.



Самолет взлетает рано утром. Одно из самых замечательных впечатлений в мире - это впечатление от "ускоренного рассвета", когда самолет летит на восток.



Многоуровневые облака над Уралом.



Мелкая деталь: оказывается, при приземлении самолет выпускает реверс не только на крыльях, но и на турбинах. Сначала, посмотрев при посадке на турбину, я удивился, отчего она дырявая.



Челябинский аэропорт. Несколько лет назад аэропорт был ужасен (как и все аэропорты всех городов России, кроме Екатеринбурга и Москвы), однако перед прошлогодним чемпионатом Европы по дзюдо его отмыли, переложили плитку и сделали нормальную зону прилета.



Стереотипы о челябинской суровости не имеют ничего общего с действительностью.



Типичный спальный район возле известного на всю Россию металлургического завода.



Челябинский трамвай. Главный недостаток трамваев - в том, что в центре города у них нет выделенной линии, и им приходится стоять в пробках вместе с автомобилями, ломящимися на рельсы. А еще я собственными глазами увидел, что в Челябинске, мегаполисе-милионнике, водитель трамвая до сих переводит стрелку ломом. Думал, что этот процесс автоматизировали лет десять назад.



Отправимся в область, за сто километров от города, в край озер.



Тут красиво. Посмотришь направо - увидишь Уральские горы и озеро Тургояк.



Посмотришь налево - увидишь живописный лес.



А самое главное достоинство Урала - в том, что любая погода тут воспринимается как солнечная - после московского неба, которое нависает над головой с октября по апрель.

Tags: Миасс, Москва, Челябинск, общее, отчет, путешествие, фото с телефона
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments