Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Мысли о пляжном отдыхе

Сегодня вечером не очень хорошо работает вайфай. Поэтому вторую часть отчета о Киеве переношу на завтра (надеюсь, за день он восстановится), а сейчас поделюсь некоторыми размышлениями о пляжном отдыхе.

Начну с допущения, что у многих людей периодически возникает желание отдохнуть на море. Но когда дело доходит до реализации этих желаний, люди руководствуются определенными стереотипами.

Вот их примеры:

- Нужно обязательно взять отпуск минимум на неделю. Иначе отдых не имеет смысла.
- Нужно доверить поиск направления и отелей турагенту, потому что "он лучше разбирается".
- Нужно в первый же день заказать себе кучу экскурсий, но только у туроператора, потому что "так надежнее".
- Нужно накупить себе тонну ненужных вещей по ломовым ценам.
- И так далее.

В итоге получается, что обычный отдых на море обходится дорого: как по деньгам, так и по временным затратам. Поэтому мало кто ездит отдыхать на море больше двух раз в год.

Как и в других типах путешествий, я советую всем не загонять себя в рамки, чтобы получить возможность отдыхать на море чаще, не переплачивая.

- Ищите отель самостоятельно, читайте отзывы иностранных туристов. Практика показывает, что зачастую они более объективны, чем отзывы соотечественников. Отель Letoonia Golf Resort, в котором я сейчас нахожусь, был найден на проверенном букинге, а подтвердились положительные отзывы на агоде. На русскоязычном сайте топхотелс о нем порой пишут абсолютную, беспросветную чушь.
- Если вы наберете себе кучу экскурсий, у вас останется меньше времени на пляжный отдых. В итоге есть существенный риск уехать неотдохнувшими. Разумно будет разнести разные типы отдыха по разным поездкам, чтобы не смешивать все в кучу.
- Не бойтесь планировать отдых на три-четыре дня. Как правило, львиная доля стоимости путевки - это стоимость отеля, а не перелета. Поэтому стоимость двух туров на четыре дня будет не намного дороже, чем стоимость одного тура на восемь дней, а радости впечатлений от двух поездок будет гораздо больше, чем от одной. К тому же, для путешествия на три-четыре дня необязательно брать отпуск, можно ограничиться календарными выходными и двумя отгулами.
- Выбирайте разумное время для отдыха. Если решили ехать в раскрученные Турцию или Египет, особенно с детьми, забудьте о трех летних месяцах! Май, сентябрь, октябрь - идеальны для Турции, у Египта рамки чуть шире. А летом путешествие в эти страны превращается в мучение от акклиматизации. Летом выбирайте Грецию или Италию.
- Самый главный совет: всегда получайте удовольствие от отдыха. Казалось бы, это очевидно - но за сегодняшний день я увидел с десяток человек, которые всем своим видом показывали, что страшно недовольны всем, что происходит вокруг.

Приятных выходных и спокойной ночи.
Tags: море, мысль, путешествие, турфирма
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments