Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Неожиданные открытия

Очень люблю ситуации, когда новый город или страна приятно обманывает мои ожидания, сложившиеся из чтения путеводителей, отчетов других путешественников и стереотипов.

- Например, я думал, что Амстердам - это обитель разврата, в которой все жители круглосуточно курят, пьют и предаются утехам. Оказалось, что это тихий спокойный город, а все основные развлечения сосредоточены в пределах одного района.

- Или, например, я думал, что Осло - скучнейший город, в который стоит съездить, только если нет другого выбора. Оказалось, что это один из самых симпатичных, спокойных и уютных городов Европы, идеально подходящий для размеренного уикенда.

- Или, например, когда-то давно я думал, что Минск - провинциальное захолустье, по недоразумению именующееся столицей целой страны. Оказалось, что это красивый, чистый и современный город с низкими ценами, приветливыми людьми и, самое главное, полным отсутствием визуального мусора. За последние два года побывал в Минске шесть или семь раз.

Сейчас я собираюсь в новогоднее путешествие со сформированным набором ожиданий о городах, которые предстоит посетить.

От Нью-Йорка я жду суету, шум и отсутствие единого стиля.
От Сан-Франциско - перепады высот, холодную погоду и толпы бездомных на улицах.
От Лос-Анджелеса - то, что это большая деревня с неразвитым транспортом.
О Мехико не так много объективной информации, и я думаю, что это город с интересным красивым центром и нищими окраинами (что-то вроде Манилы, отчет о которой выйдет завтра).
От Канкуна я вообще ничего не жду, кроме того, что там будет море с волнами.

Посмотрим, оправдаются ли ожидания - или эти города смогут преподнести мне неожиданные приятные сюрпризы.
Tags: город, мысль, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments