Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Тиматик: нужна ли виза

Допустим, вы знаете, что гражданину России нужна виза в Китай, виза в Сингапур и виза (или электронное разрешение) в Мексику. Но при этом вы также знаете, что вы можете находиться без визы 72 часа в Шанхае и Пекине, 96 часов в Сингапуре, а в Мексику можете ездить сколько угодно, если есть виза в США.

Проблема только в одном: сотрудники аэропортов могут быть не настолько просвещенными в вопросах отношений между странами - и могут основательно подпортить вам нервы и настроение перед перелетом, требуя от вас визы там, где они не нужны.

В таких случаях нас выручит Тиматик - единая база данных о визах по всему миру. Нужно ввести данные о стране вылета, стране назначения и гражданстве - и система выдаст все возможные варианты ответов на тему "нужна ли виза". В случае недоразумения надо показать сотрудникам аэропорта выдержку с доказательством своей правоты из Тиматика - почти на всех она действует как Священное писание.

Источники этой замечательной базы обычно ищу тут: http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Тиматик.
Но больше всего из них мне нравится интерфейс Скайтима: http://www.skyteam.com/en/your-trip/Services/Visa-and-Health/
Tags: виза, планирование, путешествие, совет, ссылка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments