Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Майские выходные на море

В начале апреля (раньше не получилось) я решал вопрос, что делать на майских праздниках.

На последние выходные апреля было решено поехать в Киев, на вторую часть праздников (с девятого по двенадцатое) - в родной и приятный во всех отношениях Липецк. Осталось понять, что делать с первого по пятое мая, с возможным захватом тридцатого апреля и с учетом того, что уже очень сильно тянуло к морю.

det001

Решение нашлось - безмятежная Турция, курортная часть этой замечательной страны. И это был как раз тот случай, когда не обойтись без туроператора: все дешевые билеты на регулярные рейсы уже проданы, а у туроператоров еще остались путевки по приемлемым ценам.

Из туроператоров я всегда выбираю Анекс тур, потому что они нормально работают, вовремя предупреждают о переносе рейсов, оперативно исправляют ошибки в фамилиях и номерах паспортов (если таковые появились) и принимают к оплате банковские карты. Правда, все время грузят своими экскурсиями - но с этим надо просто смириться.

Сегодняшний день прошел в дороге. По уже сложившейся традиции блога, делюсь пятью впечатлениями:

- Сейчас идет реконструкция Павелецкого вокзала, и терминал аэроэкспресса в Домодедово - это полный, кромешный ад. Пока вокзал не доделают, рекомендую выбирать другие маршруты, чтобы добраться до этого аэропорта. Сегодняшний день в расчет не беру: пробки достигли девяти баллов уже к 14 часам, поэтому альтернатив не было.

- Сам аэропорт Домодедово в сезон туризма - это тоже полный, кромешный ад. Шереметьево на его фоне - оплот камерности и упорядоченности. В Шереметьево при ожидании рейса можно съесть бутерброд из Бургер кинга за сто рублей, запив его колой или соком за сорок рублей. В Домодедово при ожидании рейса можно съесть магазинный сендвич за двести десять рублей, запив его колой или соком за сто.

- В самолете рядом было довольно много детей от двух до пяти лет. Вместо того, чтобы делать все, что положено детям в самолете (орать, кидаться едой и обливаться минералкой), они разговаривали со своими родителями об особенностях авиапарка Ютейра, ландшафте Турции и прочих интересных вещах. Здорово, что некоторые родители наконец-то занялись нормальным воспитанием своих детей.

- Аэропорт Антальи все так же хорош. Просто отличный аэропорт с очень быстрым паспортным контролем и удобным дюти фри на выходе.

- Погода прекрасная, а отель Letoonia, в котором я поселился, на первый взляд, чертовски приятен. Даже не думал, что в Турции бывают настолько продуманные отели.

С праздничком всех!
Tags: Анталья, Домодедово, Турция, Шереметьево, аэропорт, аэроэкспресс, отель, путешествие, турфирма
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments