Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Зимний взгляд на Липецк

У Липецка, как и у любого провинциального города, много мелких недостатков.

Например, здесь не очень качественно чистят дороги от снега. Впрочем, зачем их чистить, если разметка, которая была нанесена еще в августе, уже давно стерлась? Водители в городе давно ездят не по разметке, а "как привыкли".



Огромные пространства в самом центре города используются нерационально. На этом месте можно было бы построить новый жилой район, чтобы не стимулировать жителей покупать квартиры на окраинах и создавать пробки. Можно было бы создать новый парк: в городе не так много качественных прогулочных зон. Но пространство до сих пор занимают гаражи, которые многими используются не по назначению, а в качестве сараев.



Но несмотря на недостатки, в городе приятно находиться. Зимой здесь почему-то гораздо чище, чем в Москве. Даже огромное количество проводов, опутывающих Липецк, совершенно не раздражает.



А самое главное достоинство Липецка - в том, что всякий раз, когда я сюда приезжаю, здесь просто замечательная погода. И зимой, и летом.

Tags: Липецк, мелочи и детали, отчет, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments