Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Зеленая волна

Вихрем долетел до Москвы из Липецка по пустой зимней дороге, прорвался через огромное количество фур, штурмующих МКАД (узнал и написал об этом эффекте еще летом: http://lefortoff.livejournal.com/14839.html) и оказался на Липецкой улице.

Самый первый светофор (возле дома с надписью "Восточное Бирюлево") горел красным. Я медленно подкатывался к нему, выжидая, пока загорится зеленый, чтобы не тормозить до полной остановки и не терять потом время на разгон.

А когда зеленый загорелся, случилось чудо: на протяжении всей Липецкой улицы (а эта улица довольно длинная, несколько километров) я не встретил ни одного красного светофора. Все они либо загорались зеленым как по волшебству, когда я только к ним подъезжал, либо я успевал проехать на зеленый сигнал за последние десять секунд. Скоро исполнится десять лет с тех пор, как я впервые проехал по этой улице, возвращаясь в Москву, но в полную зеленую волну на ней я впервые попал только сегодня.

Свернув на Пролетарский проспект и проехав еще несколько зеленых светофоров подряд, я подумал, что в Москве, возможно, наконец-то начали настраивать светофоры. Но вскоре всё встало на свои места, и надежда осталась напрасной: на Каширском шоссе и Нахимовском проспекте я попал на пять красных светофоров подряд.

Получается, что зеленая волна в Москве - это удача и похвала за хорошую езду от какого-нибудь автомобильного божества. Но надеюсь, что со временем принципы настройки светофоров доберутся и до Москвы. Хотя бы как в Минске.
Tags: Москва, дорога
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments