Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Три дорожных наблюдения

Ехать в снег и сильный ветер чрезвычайно сложно. Нельзя расслабиться, приходится все время думать только о дороге. Именно в такие моменты можно выявить и зафиксировать в памяти новые дорожные хитрости.

- Вы едете по заснеженной трассе. На полпути до пункта назначения закончилась жидкость для омывания стекол, а останавливаться и терять время, чтобы покупать новую, не хочется. Что делать? В таком случае наши лучшие друзья - грузовики. При обгоне фуры включаем дворники на максимум: грязный снег и реагенты из-под колес грузовика выполнят функцию "естественного омывания".

- Вы быстро едете в левом ряду, а перед вами кто-то тащится со скоростью 60 км/ч. Правый ряд свободен, но обгонять справа - рискованно. Универсальный сигнал "уступи дорогу" - моргнуть дальним светом, но мне он кажется грубым, и я стараюсь его применять как можно реже. Гораздо более изящно будет показать левый поворотник. Тот, кто впереди, поймет, что его собрались обгонять, и примет вправо.

- Тот, кого вы обогнали, забыл выключить дальний свет и ослепляет вас. Включите аварийку и одновременно несколько раз моргните задними противотуманками. Мельтешение насторожит человека, и он вспомнит, что не переключил фары.

Только что получил постоянные права взамен утерянных. Скорость работы ГИБДД поражает: меньше часа на все процедуры.

Tags: водитель, гибдд, дорога, хитрая схема
Subscribe

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Вещий сон

    Сегодня под утро мне приснился сон, как будто я решил написать длинный обстоятельный пост в свой блог. Я удобно расположился за столом, открыл…

  • Необычный сон

    Знакомо ли вам ощущение, которое бывает после того, как проспишь все воскресенье и проснешься около шести вечера? Мне вот теперь знакомо, и я не…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments