Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Вкус кофе и вина

Я довольно придирчиво отношусь ко всему, что связано с едой. Легко различаю вкусы макаронных изделий разных марок, из нескольких видов статутов могу без труда распознать Гиннесс. Даже если я имею дело с жареными или тушеными овощами, нет никаких проблем, чтобы определить, какими они были изначально: свежими или замороженными.

Но есть как минимум два популярных продукта, в которых я совершенно не разбираюсь: это кофе и вино.

Совершенно не понимаю, чем отличается вкус "изысканного" кофе от вкуса "обычного", из кофеварки. Нормально отношусь у растворимому кофе: во-первых, его много, а во-вторых, он помогает проснуться. Если по воле судьбы я оказываюсь в Макдональдсе во время макзавтрака, то заказываю там латте или американо (именно тот, который в определенных кругах модно называть "помоями") и не без удовольствия его пью.

То же самое с вином. Например, весной в Париже я решил купить две бутылки вина. Они должны были стоить по 15 евро, но одна из бутылок оказалась на полке с дешевыми винами по ошибке, и уже в отеле выяснилось, что она стоила в три раза дороже. При этом на чеке невозможно было идентифицировать названия и определить, какое вино было дешевым, а какое - дорогим. Принципиальной разницы во вкусе я так и не заметил.

Пока ценители рассуждают об "очередных нотках спелых фруктов и цитрусов" или о "пикантном, еле слышном аромате корицы" в ярком винном букете, я разделяю всё вино в мире на две категории: "нравится" и "не нравится".

Не сказал бы, что отсутствие навыков по распознаванию вкуса кофе и вина как-то мешает мне в жизни. Но поддержать светскую беседу о винах, к сожалению, не смогу.
Tags: оценка, продукты
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments