Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Тактика выжидания

Случаи, когда при планировании поездок лучше не действовать, а выжидать, редки. Но иногда выжидательная тактика оправдывает себя на все сто процентов.

Даты, когда мне нужно лететь на выходные на Челябинск (с 13 по 15 декабря), были известны довольно давно, еще месяц назад. По всем канонам, билеты надо было брать заранее. Но все российские авиакомпании в результате неясного ценового сговора заламывали за перелет "туда-обратно" не меньше 13 тысяч рублей - суммы ломовой, конской и несусветной, и брать два билета по такой цене казалось полнейшим безумием (особенно на фоне летней поездки, когда тот же самый билет стоил чуть больше 5000 рублей).

Я очень сильно не люблю ситуации, когда путешествие уже запланировано, а билетов еще нет. Поэтому сначала я примерялся к бонусным милям С7 (см. пост: http://lefortoff.livejournal.com/72902.html), потом активно добирал на трипэдвайзоре недостающие мили в Аэрофлоте. При этом я не переставал выжидать и верить в то, что цены рано или поздно снизятся.

Но цены не снижались. "26000 рублей на двоих - в удобное время", - говорил мне Скайсканнер. Поэтому вчера я решил, что билеты придется брать за мили: дарить такие деньги Аэрофлоту и тем более Уральским авиалиниям совершенно не хотелось.

К счастью, я не успел потратить мили на выходных и решил сделать это сегодня. Но перед покупкой бонусного билета решил проверить, не изменилось ли что-нибудь в обычных тарифах. И мне, видимо, воздалось за долгое терпение: цены упали почти в два раза, и один билет у большинства авиакомпаний стоит около семи с половиной тысяч - стандартная адекватная цена. Теперь мили получится сохранить для более интересного и неординарного случая (например, как в октябре с Афинами: http://lefortoff.livejournal.com/65318.html).

На следующей неделе - на Урал. Надеюсь, что погода там улучшится, выпадет много снега и наступят долгожданные холода.
Tags: Челябинск, авиакомпания, бюджет, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments