Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Анкеты на кредитные карты

Я считаю, что российские банки отпугивают многих потенциальных клиентов, которые могли бы приносить им хорошую отдачу, за счет лишней бюрократии. В частности - из-за любви к огромным неподъемным анкетам на оформление своих продуктов.

Например, от банка N приходит рассылка: "Уважаемый господин X! Мы одобрили вам кредитную карту с лимитом в триста тысяч рублей, потому что вы - надежный, платежеспособный и добросовестный. Предложение уникально! Ставка невероятно низкая! Но даже если вам не нужны кредитные деньги - вы можете использовать нашу карту для приумножения своих собственных средств: на остаток начисляются проценты! Для того, чтобы ознакомиться с предложением подробнее, переходите на наш сайт".

Потенциальный клиент, сопоставив условия банка N и банка Y, в котором он обслуживается, приходит к выводу, что предложение интересно. Он переходит по ссылке, изучает список необходимых документов. Паспорт, загранпаспорт со штампами, документы на собственность - ок. 2-НДФЛ - ну ладно, сделаю. Копия ТК - хорошо, тоже предоставлю, вопросов нет: вам ведь надо всё проверить, условия-то уникальные. Но когда после всего этого потенциальный клиент открывает анкету "на оформление карты", она ввергает его в печаль и отбивает всякое желание продолжать взаимодействие с банком N.

Зачем заполнять раздел "место работы", если я предоставляю вам копию трудовой?
Зачем заполнять раздел "собственность", если я предоставляю вам документы на нее?
Зачем заполнять раздел "доходы", если я предоставляю вам справку 2-НДФЛ?
Зачем, в конце концов, вам нужно знать, какие у меня уже есть кредитные карты, если вы все равно все это узнаете в ходе проверки?

Возможно, с точки зрения банка все эти нелепые дублирующие вопросы нужны, чтобы клиент поставил под указанными данными свою подпись. Но обывателю неясна и неинтересна точка зрения банка. Он не будет ни в чем разбираться, а просто закроет гигантскую анкету и через минуту забудет об "уникальном предложении". А через месяц - оформит себе карту в другом банке: с худшими условиями, но более человечным подходом.
Tags: непонятное, оценка, финансы
Subscribe

  • Два региона и снегопад

    Так уж вышло, что Москва и Московская область - разные регионы с разными порядками. Разумеется, в жизни в Москве есть свои плюсы, но сегодня мы…

  • Питание на Аэрофлоте: введите корректные данные

    В ноябре, уже после отпуска в Азии, нужно будет съездить на выходные на Урал. Взят билет на Аэрофлот от Москвы до Екатеринбурга, цена приемлемая -…

  • Ночные мысли, выпуск третий

    Мысли о темах и идеях для новых постов чаще всего приходят перед сном (что очевидно и в пояснениях не нуждается). Чтобы наутро вспомнить мысль, ее…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments