Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Круиз-контроль

Нет ничего лучше, чем круиз-контроль. Это одна из самых полезных опций в автомобиле для движения по трассам.

Понятно, что в условиях российских дорог не получится включить круиз-контроль в начале пути и выключить - в конце. Летом, когда количество людей на дорогах превышает все предельно допустимые нормы, это вообще невозможно. Но зимой, когда люди по тем или иным причинам не отваживаются выезжать за пределы городов и сидят по домам, на круиз-контроле вполне можно преодолевать длинные расстояния - и в буквальном смысле отдыхать за рулем.

Нет ничего приятнее, чем выехать на трассу, установить нужную скорость, включить музыку или аудиокнигу и спокойно следить за дорогой, лишь изредка вмешиваясь в процесс: например, помогая машине поддержать скорость на подъеме. Время проходит незаметно, ноги отдыхают, силы и нервы не тратятся, в пункт назначения прибываешь в хорошем настроении.

Удивительно, почему автопроизводители запихивают в большинство автомобилей кучу ненужных опций (например, обогрев сидений или электростеклоподъемники для всех стекол), но при этом забывают о круиз-контроле.

И еще одно наблюдение из этой серии: нет ничего лучше, чем приехать в Москву, пока снегопад еще не начался. За снегом гораздо лучше наблюдать с балкона, чем из машины.
Tags: Москва, автомобиль, дорога, нет ничего лучше, оценка
Subscribe

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Майские праздники: кратко о семи посещенных странах

    На первых майских, как и планировалось изначально, получилось съездить в Амстердам, а по пути насладиться прекрасным весенним Стамбулом. А на вторых…

  • Тульская и Даниловский рынок

    Много лет мое место работы находилось на пыльном, шумном и бездушном проспекте Мира, а теперь оно переместилось на пыльную, шумную, но душевную…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments