Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Солнечный Липецк

Москва - один из худших городов средней полосы по осенней погоде. Солнечные дни в Москве в октябре и ноябре случаются настолько редко, что несмотря на всю мою симпатию и привязанность к этому городу, мне сложно в нем долго находиться без выездов в более приветливые места. Поэтому вчера вечером я решил, что выдержать третью неделю подряд в Москве будет сложно - и, проанализировав несколько вариантов, отправился в Липецк.

Липецк, как это часто бывает, порадовал хорошей погодой и яркими красками. Солнечных дней тут гораздо больше, чем в Москве, несмотря на небольшое расстояние между городами.

1

Небо красивое и с утра, и на закате.

2

Район, представленный на фотографиях, состоит из трехэтажных домов, построенных специалистами из Германии в тридцатых годах. Несмотря на то, что мне нравятся высокие дома, жить в малоэтажных кварталах, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем в спальных районах. Как минимум, нет никаких проблем с парковкой (см. кадр выше: свободных мест на обочине больше, чем припаркованных машин).

3

Улица называется "Липецк-2". Если кто-то записывает такой адрес под диктовку, это всегда выглядит так, и никак иначе:

- Какой у вас адрес?
- Город Липецк, улица Липецк-2...
- Подождите, какой еще Липецк-2? Я спрашиваю, какая улица?

4

Название закрепилось с тех времен, когда район был закрытым из-за огромного количества военных частей на его территории. Сейчас их гораздо меньше, но атмосфера спокойствия и умиротворенности по-прежнему сохранилась.

5

И напоследок - уникальная особенность Липецка, ни разу не замеченная в других городах России.

Липецкие девушки, когда они идут парочкой или компаниями, почти всегда держатся за руки или "под руку". Так было и десять лет назад, когда я еще тут жил, так есть и сейчас.

6

Завтра - финальный мегапост про Гонконг (возможно, в двух частях).
Tags: Липецк, Москва, мелочи и детали, район, улица
Subscribe

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Тульская и Даниловский рынок

    Много лет мое место работы находилось на пыльном, шумном и бездушном проспекте Мира, а теперь оно переместилось на пыльную, шумную, но душевную…

  • Платная парковка

    Давно не писал про платную парковку в Москве, а тут как раз узнал, что тарифы в очередной раз собираются повышать. Надо тоже высказаться по этому…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments