Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Тульская область

Если я еду на машине из Москвы в Липецк, при въезде из Московской области в Тульскую всегда наблюдаю удивительное явление. Назовем его "парадокс Тульской области".

Сразу же после въезда из Московской области в Тульскую что-то случается. Начинает стеной лить дождь, начинается ураган, сгущается туман, на самом узком месте трассы случается авария, собирающая гигантскую пробку, или наступает какое-нибудь другое стихийное бедствие. Десять поездок в этом году - десять происшествий в Тульской области.

Сегодня, в соответствии с закономерностью, в Тульской области начался снегопад. Кое-где дорожные реагенты с ним справлялись, кое-где - основательно заметало. К счастью, прогноз погоды напугал почти всех неопытных водителей, поэтому на поведении соседей по трассе это почти не отразилось: все просто ехали чуть медленнее, чем обычно. И, конечно же, сразу после въезда в Липецкую область снег закончился, тучи рассеялись, и остаток пути я проехал при ярком свете звезд.

Но эффект Тульской области был бы неполным, если бы все ограничилась только снегопадом. Примерно под Ефремовым, когда я мирно ехал в своем ряду с разрешенной скоростью, столкнулся с пластиковой бутылкой, прилетевшей из соседней машины. Хорошо, что стекло выдержало.

Дорогие водители! Я прекрасно понимаю, что вы плевать хотели на окружающую среду и не готовы ездить с мусором внутри вашей чудесной ласточки. И если доехать до мусорки для вас - подвиг, то хотя бы смотрите в зеркало заднего вида, прежде чем собираетесь что-то выкинуть из окна.
Tags: Липецк, дорога, идиотизм, непонятное
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments