Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Закон о парковке

В рубрике "непонятное" пополнение. На этот раз - связанное со штрафами за неправильную парковку в России.

Я решительно не понимаю, зачем нужно столько дорогостоящих автомобилей-парконов и эвакуаторов, которые борются с нарушителями с переменным успехом, если можно нанять специальных людей, которые будут ходить вдоль автомобилей, уютно расположившихся на тротуарах, зебрах или под знаками (или не оплативших парковку), и засовывать каждому из них постановление о штрафе под дворник, как это происходит в любой другой стране мира.

Всякий раз, когда я задаюсь этим вопросом, мне отвечают, что якобы в России есть какие-то непонятные законы, по которым нельзя подсовывать постановления о штрафах под дворники. Но почему в Европе можно, а в России нельзя? Почему нельзя скорректировать законы, чтобы облегчить жизнь законопослушным водителям и пешеходам?

Я не говорю о том, что надо отменить парконы и эвакуаторы. Пусть эвакуируют и отправляют штрафы по почте. Но в Москве хватает трудонодоступных мест, куда паркон не доберется. Именно там и нужны обычные люди с обычными постановлениями о штрафах в руках.

Пока не будет неотвратимости наказания, все будут продолжать ездить как попало. Это же очевидно.
Tags: непонятное, парковка
Subscribe

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments