Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Лондон. Общие впечатления. Часть 2.2

Лондонское утро начинается с победы над гостиничным окном, которое нельзя было открыть из-за ограничителя. Можно сделать в номере сквозняк, выпить кофе на свежем воздухе, сфотографировать вид и собраться на прогулку.

IMG_6275_2



В районе Уэмбли люди живут в аккуратных двухэтажных таунхаусах и ездят на скромных машинах. Здесь совершенно нет никакой роскоши, как в Челси из прошлого отчета.

IMG_6286_2

Наступил понедельник, и станция метро "Уэмбли парк" открылась после выходных. Отправляемся в центр.

IMG_6306_2

Вестминстер, торгово-деловой район Мэйфер. Здание по архитектуре напомнило знаменитый дом-утюг в Нью-Йорке.

IMG_6308_2

В понедельник здесь довольно людно. Пешеходы похожи на московских: все ходят очень быстро и не обращают ни на кого внимания.

IMG_6311_2

Говорят, что в Лондоне активно развивается велокультура. Судя по фотографии, так оно и есть: многие приезжают на работу на велосипедах (хотя на улицах города велосипедистов не так много, как в Скандинавии или в Голландии).

IMG_6348_2

Риджент-стрит. В один кадр попало сразу семь красных двухэтажных автобусов. Повторю утверждение из прошлого отчета: с общественным транспортом в Лондоне всё почти идеально. Возможно, поэтому в центре в будний день очень мало машин и почти нет пробок (а еще по причине платного въезда и высоких цен на парковку).

IMG_6351_2

Сложно обойти стороной самый большой магазин игрушек Лондона - Хэмлис. Все семь этажей этого магазина наполнены игрушечными символами Великобритании.

IMG_6406_2

Перемещаемся в Сохо. Днем здесь пустынно: все работают, тусоваться будут позже.

IMG_6455_2

С обеих сторон улицы - бары, массаж и прочие удовольствия.

IMG_6468_2

Туристы в Лондоне тоже могут кататься на велосипеде, взяв его напрокат. Но, во-первых, не хочется вникать в правила, а во-вторых, погода не располагает к велопрогулкам.

IMG_6480_2

Новый дом называется "Centre point". Думаю, что отсюда открываются еще более впечатляющие виды на Лондон, чем с колеса обозрения.

IMG_6496_2

Осмотр центра Лондона был бы незавершенным без прогулки по Сити. На фото - район станции метро Bank. Справа виднеется колонна Лондонской фондовой биржи.

IMG_6537_2

Финансовый район отличается тем, что тут очень мало деревьев. На некоторых улицах их вообще нет - от этого дома кажутся мрачными и величественными.

IMG_6554_2

Среди небоскребов притаился рынок. Мемориальные таблички рассказывают о том, что этот рынок существовал тут еще в древности.

IMG_6595_2

Еще одна иллюстрация на тему архитектурного облика города. На мой взгляд, небоскребы отлично сочетаются со старинными домами. Гораздо хуже получается, когда новые дома стараются делать "под старину".

IMG_6600_2

Среди строгих и прямых бизнес-центров притаился знаменитый небоскреб-яйцо.

IMG_6659_2

Дождь в Лондоне может начинаться и заканчиваться десятки раз в день. На подступах к Тауэру он снова начался: все достали зонтики.

IMG_6691_2

А через пять минут на набережной - уже закончился, тучи уступили место красивому закату над Темзой.

IMG_6721_2

Полюбуемся на скульптурную композицию и отправимся в обратный путь.

IMG_6757_2

За эти три дня изучена совсем небольшая часть Лондона. Но пока есть виза и дешевые билеты, сюда можно приезжать снова и снова.

На фото - Лондонский мост на фоне стен Тауэра.

IMG_6765_2

Спускаться в метро не хочется. Садимся в автобус, выбираем самое лучшее место - переднее на втором этаже - и следим за дорогой к дому.

IMG_6805_2

Первое знакомство с Лондоном заканчивается на остановке "Треугольник Уэмбли" возле отеля. Снова идёт дождь, снова дует сильный ветер. Мне кажется, что такая погода придает городу дополнительный шарм.

IMG_6816_2

Остался отчет о мелких деталях, а дальше на очереди солнечный беззаботный Дублин.

Tags: Великобритания, Лондон, общее, отчет, путешествие
Subscribe

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Тульская и Даниловский рынок

    Много лет мое место работы находилось на пыльном, шумном и бездушном проспекте Мира, а теперь оно переместилось на пыльную, шумную, но душевную…

  • Рождественский Лондон

    Решил, что пора постепенно закрывать долги по старым поездкам. Начнем с Лондона. Второе и пока последнее посещение Лондона пришлось на 24 декабря…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments