Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Мысль о политике

Политика - одна из немногих тем, которую я всегда избегаю.

Я не пишу о политике в блоге, я стараюсь не ввязываться в политические споры (нет ничего более неблагодарного). Я иногда слежу за тем, что происходит "наверху", но лениво и без фанатизма.

Я никогда не пойду на митинг из-за того, что у кого-то обнаружилась добытая преступным путем многокомнатная квартира или пятиэтажная дача. Или из-за того, что кто-то в очередной раз не выполнил свои обещания. Или из-за того, что кто-то в очередной раз захватил себе всю власть.

Мое отношение к существующему политическому строю - строго нейтральное. Кроме периодического перекрытия дорог, меня всё устраивает. И будет устраивать до тех пор, пока я могу жить, где хочу, заниматься любимыми делами (и по работе, и вне работы) и выезжать из России в страны, в которые захочу.

Я проявлю политическую активность только в одном случае: если изменения во власти коснутся лично меня (например, если правительство ограничит выезды за границу). Пока они меня никак не касаются. И вместо того, чтобы часами переживать о том, что кто-то что-то украл, я лучше сделаю что-нибудь полезное: приготовлю новое блюдо, почитаю книгу, напишу статью или отчёт.
Tags: мысль, оценка, политика
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments