Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Новый год в США и Мексике. Бюджет поездки: виза, билеты, отели

Путешествие на новый год в Штаты - довольно дорогое удовольствие. В моём случае оно окажется сопоставимым по цене с прошлогодним путешествием в Азию, в совсем недешевые Гонконг с Сингапуром. Более подробно о нюансах планирования этого трипа можно почитать, перейдя по тэгу США. А в этом посте я подробнее остановлюсь на денежных вопросах.

Разумеется, как и любую страну мира, в США можно съездить весьма и весьма бюджетно. Для этого желательно располагать временем в "несезон", чтобы с большей вероятностью поймать дешевые билеты, а также быть готовым к довольно низкому качеству бюджетных отелей. О недорогом варианте поездки в Штаты отлично написано в блоге juan: http://juan.livejournal.com/277109.html.

Разумеется, как и почти в любой стране мира, в США можно сорить деньгами во все стороны, останавливаться в президентских люксках за 200.000 рублей в сутки, посещать мишленовские рестораны и передвигаться исключительно на лимузинах и на зафрахтованном лайнере. Историй о таких путешествиях, к сожалению, пока не нашел.

Наша цель - промежуточный вариант. Чтобы, с одной стороны, не отказывать себе в комфорте, а с другой - сделать так, чтобы не зализывать потом финансовые раны весь январь.



Виза

Первым делом нужно получить визу. Это гораздо проще, чем кажется, и подробно описано в этом посте. Тем не менее, нужно заплатить около 5500 рублей сбора: виза в США - одна из самых дорогих (из популярных стран), зато даётся на три года.

Билеты

Так как маршрут - длинный и с кучей перелетов, а в США, судя по мониторингу, нет лоукостеров, расходы на билеты велики.

Основной перелет (из Москвы в Нью-Йорк и обратно) обошелся в 24000 рублей на человека. Если бы брал билеты в августе, а не в сентябре, мог бы найти вариант за 20000-21000. А в мирное время иногда бывают акции с совсем смешными ценами: чуть ли не за 11000-12000 рублей. Но можно себя легко утешить тем, что в мирное время нужно брать отпуск, каждый день которого тоже имеет свою ощутимую цену - а на новый год можно обойтись легальными праздниками и отгулами.

"Внутренние перелеты":

Нью-Йорк - Сан-Франциско: 6500 рублей (все цены на перелеты для удобства привожу для одного человека).
СФ - Лос-Анджелес: 2000 рублей. Есть еще вариант с путешествием по Калифорнии на машине, он рассматривается параллельно - билет пока не куплен.
ЛА - Мехико: 7000 рублей.
Мехико - Канкун: 3000 рублей (здорово, что хотя бы в Мексике есть лоукостер).
Канкун - Нью-Йорк: 6500 рублей.

Все цены приведены с учетом итоговой конвертации долларов в рубли. Итого все перелеты обходятся примерно в 50000 рублей на человека.

Отели

Подробный пост про отели сделаю чуть позже, когда всё будет окончательно забронировано и подтверждено: в некоторых городах всё еще разрываюсь между разными вариантами, каждый из которых по тем или иным причинам нравится.

Пока могу сказать только то, что проще всего выбрать отель было, как ни странно, в Нью-Йорке. С первого взгляды цены, особенно на рожедство, настолько заоблачны, что оптимальными вариантами по соотношению цены и качества кажутся Хилтон и Шератон (больше 6000 рублей в сутки за двухместный номер): потому что их двух- и трехзвездочные конкуренты стоят ненамного дешевле.

Но проходит совсем немного времени, и от сайтов бронирования начинают приходить горящие предложения с хорошими ценами на нужные даты. Их совсем немного, но маленький выбор из нормальных отелей - имеется. Нужно просто затаиться, определив для себя максимальную приемлемую цену (например, 150 долларов на двоих в сутки), а когда появится хороший вариант, быстро его забронировать. Таким способом был найден симпатичный отель с хорошими отзывами, сопоставимый по цене с хостелами в Чайнатауне.

В других городах, особенно в Мехико, цены ниже, а вариантов гораздо больше, поэтому можно привередничать и выбирать жилье сколько угодно. Пока есть понимание, что на отели уровня трех-четырех звезд будет потрачено около 30000 (плюс-минус) рублей на человека за 16 дней.

Итог

Поездка на новый год в две страны, пять городов и на три побережья обходится примерно в 90000 рублей на человека без учета расходов на еду, развлечения и транспорт. Как и говорилось в начале поста - довольно дорого. Но, уверен, впечатления того стоят.

Tags: Мексика, США, авиакомпания, бюджет, виза, новый год, отель, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments