Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Мини-бары в отелях

Я всегда отдам предпочтение отелю, в номерах которого есть мини-бар. При этом содержимое мини-бара меня совершенно не волнует: он нужен мне только лишь в качестве холодильника. Ни одна поездка ни в один город не обходится без закупки местных продуктов в местных магазинах и супермаркетах, и потом очень здорово, если их есть, где хранить.

С моей точки зрения, все отели можно условно разделить на пять категорий:

1. Мини-бара нет вообще. То ли это связано с экономией электроэнергии (как, наверное, в Великобритании), то ли с общей бюджетностью отеля (как в Ибисе) - но таких отелей довольно много. В таком случае не нужно покупать продукты про запас: надо все есть сразу.
2. Мини-бар закрыт на ключ. Так было, например, в питерском "Введенском" и в афинском "Интерконтинентале". В таком случае желание позвать человека с ключом и объяснить ему, что я хочу только лишь положить в мини-бар продукты, как правило, уступает желанию ничего никому не объяснять и никого не звать. Ставлю таким отелям "минус".
3. Мини-бар открыт, но если там случайно сдвинуть с места любую бутылку, она автоматически войдет в счет за проживание. Считаю это высшим проявлением идиотизма, тоже ставлю таким отелям "минус" (гораздо более жирный, чем в прошлом случае) и ищу возможность аккуратно положить свои продукты сверху, чтобы, не дай бог, ничего не сдвинулось. Такое последний раз встречал в парижском "Конкорд Ла Файетте". Но сам отель был настолько хорош, что это дурацкое правило не повлияло на общее впечатление.
4. Мини-бар открыт, и можно компоновать там продукты на свое усмотрение. Нормальный вариант - и один из самых распространенных среди отелей с мини-барами.
5. И, наконец, категория-победитель: мини-бар представляет собой обычный холодильник, который можно заполнить либо едой и напитками из отеля, позвонив в рум сервис, либо забить его самостоятельно, на свое усмотрение. Последний раз такое встречал в норвежском Редиссоне. И очень надеюсь, что когда-нибудь встречу еще.

Продолжаю искать и бронировать отели в Штатах и Мексике. Вскоре напишу очередной пост о бюджете поездки.
Tags: мини-бар, отель, оценка, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments