Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Сотовая связь вдоль железной дороги

В поездах люди неестественно рано засыпают. Попить чаю, съесть стандартную курицу (или что там еще едят в поездах) - и в восемь, максимум, девять вечера - в сон. Уверен, что это происходит из-за отсутствия в поезде двух главных убийц времени: телевизора и интернета. То есть, телевизоры есть, но показывают там, во-первых, непонятно что (и не сначала), а во-вторых, качество картинки оставляет желать лучшего.

Но почему все так плачевно с мобильным интернетом?

Вроде бы, Рязанская область - не совсем провинциальное захолустье. Центральный округ, к Москве близко, поезда ездят постоянно: большинство маршрутов на юг проходят именно через Рязань. Но после остановки в Рязани интернет пропадает напрочь и появляется только в Мичуринске: повезет тому человеку, который успеет открыть все интересующие его страницы еще в Подмосковье, на три часа вперед.

Считаю, что сотовым компаниям нужно на некоторое время отвлечься от своих маркетинговых войн и обеспечить вдоль железных дорог нормальную связь с хорошим 3G-интернетом. Будет хорошо и для пассажиров, которым не придется терпеливо выжидать, пока на экране появятся заветное "3G", и для самих компаний: особенно за счет более высоких цен на связь в роуминге.

То же самое я мог бы написать и два года назад. Почему ничего принципиально не поменялось - непонятно.

P.S. В Грязи, а затем и в Липецк прибыл по расписанию. Завтра непростой день.
Tags: Липецк, непонятное, оценка, связь
Subscribe

  • Пост о прошедшем лете

    Сегодня-завтра напишу пост о том, как я провел это лето, и какие его события запомнились больше всего.

  • Технический пост-анонс

    Наступило лето. И это значит, что скоро в этом блоге начнут появляться посты, посвященные квартирному вопросу. Первый пост об этом будет…

  • Ближайшие рассказы о путешествиях

    В силу причин, кратко обозначенных в предыщущем посте, в ближайшие несколько месяцев никаких путешествий не планируется. Планируются лишь отчеты о…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments