Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Бонусная программа S7 Приоритет

Пару лет назад я часто летал на Урал и в Сибирь на авиакомпании S7 и накопил себе некоторое количество миль в их бонусной программе "Приоритет". Никогда ими не пользовался, потому что на покрытие своих потребностей в "условно бесплатных" перелетах всегда хватало миль Аэрофлота. Но сложилось так, что мили Аэрофлота внезапно закончились (см. пост про покупку за мили билета в Афины: http://lefortoff.livejournal.com/65318.html), в декабре нужно лететь в Челябинск, а цены сейчас почему-то находятся на своем максимальном уровне за последние два года: 11000 - 12000 рублей за билет "туда-обратно", хотя еще в сентябре было 8000.

Разумеется, желания тратить лишние деньги нет - и казалось бы, самое время применить мили S7. Но оказывается, что для непросвещенного пользователя не все так просто.

6 - S7

Идеальную навигацию покупки билета за мили я вижу примерно такой:

1. Я нажимаю на эссевеновскую кнопку кнопку "Заказать премию"
2. Я спокойно заполняю данные о рейсе и о пассажире, оформляю билет и оплачиваю картой сборы. Всё.



Но авиакомпания S7 почему-то считает, что мне нужно знать номер рейса или время вылета. Что мне делать, если я не знаю ни номеров рейсов, ни тем более того, в какое время они вылетают? Приходится заходить в "обычную" покупку билета, смотреть, когда летают самолеты из Москвы в Челябинск и обратно, запоминать номера рейсов и время вылета, заполнять эти поля вручную. Кстати, косая черта между номером рейса и временем вылета означает, что нужно указать что-то одно, или что нужно указать оба параметра через косую черту? Почему нельзя написать понятное слово "или"?

Смотрим дальше. По какому тарифу брать билет? Непросвещенный пользователь не знает, что такое "оптимум" и "приоритет". Чтобы выяснить это, нужно лезть в FAQ и выяснять, что билеты по "оптимуму" имеют свойство заканчиваться, а по "приоритету" можно взять билет всегда, но за утроенное количество миль.


Идём дальше. На каком языке заполнять имя и фамилию пассажира? Как писать серию и номер паспорта: с пробелами, слитно или через запятую? Как указывать контактный телефон - через "+7" или без плюса?

7 - S7

Но опустим мелкие придирки.

Главная претензия - не в том, что нужно сделать ряд лишних движения при заполнении полей. А в том, что после заполнения меня не сразу переадресовывают на страницу оформления билета, а предлагают сначала "отправить запрос". Я не хочу "отправлять запрос" - я хочу сразу оформить билет и забыть об этом до начала онлайн-регистрации.

Что мешает авиакомпании S7 сделать принцип оформления бонусных билетов хотя бы таким же, как у Аэрофлота (которому тоже, кстати, до идеала чрезвычайно далеко)? Как и во всех подобных случаях, ответ - "ничего не мешает". Видимо, пока у российских авиакомпаний есть более важные дела, чем заботиться об удобстве своих клиентов. Например, устраивать ценовые сговоры на популярных направлениях.
Tags: Аэрофлот, С7, авиакомпания, бонус, навигация, непонятное, планирование, путешествие
Subscribe

  • Выходные на Урале

    Очередная поездка в Челябинскую область, из которой я только что вернулся, пришлась очень кстати: уже почти в середине декабря стоит вспомнить, как…

  • Не в воскресенье

    Нет ничего лучше, чем возвращаться в Москву по трассе М4 не в воскресенье. Такие возвращения случаются нечасто и всегда приводят меня в дорожный…

  • Майские праздники: кратко о семи посещенных странах

    На первых майских, как и планировалось изначально, получилось съездить в Амстердам, а по пути насладиться прекрасным весенним Стамбулом. А на вторых…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments