Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Эксперимент со скоростью

В связи с тем, что в Москву пришлось ехать без документов на машину, решил поставить очень простой и интересный эксперимент: всю дорогу не нарушать скоростной режим. То есть, держать скорость строго в пределах "допустимого коридора" в 20 километров в час: никаких ста тридцати там, где можно девяносто и никаких ста пятидесяти там, где можно сто десять.

Результат оказался просто потрясающим.

Во-первых, время в пути увеличилось всего на полчаса. Выехал из Липецка в пять вечера, а в десять уже въезжал в Москву.
Во-вторых, расход бензина снизился до 6,5 литров на 100 километров (обычно - 7,2 - 7,3) - около ста рублей чистой экономии.
В-третьих (и это самое главное) оказалось, что очень здорово никуда не спешить и не нервничать из-за потерянных десяти минут.
И наконец, в-четвертых - точно не придут штрафы.

Я искренне предполагаю, что каждое неприятное испытание дается человеку с какой-то целью. И возможно, одна из целей испытания с пропажей документов заключалась как раз в том, чтобы научить меня ездить еще спокойнее, чем обычно.
Tags: водитель, дорога, мысль, статистика
Subscribe

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments