Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Любимые города

В связи со своим пристрастием к постоянным путешествиям я побывал более чем в ста городах в разнообразных странах, и это еще только начало пути.

А вчера, с невероятным сожалением улетая из теплых солнечных Афин, я задумался: а есть ли у меня любимый город? И вообще - что понимать под определением "любимый"?

Скажем, ровно год назад я впервые прилетел в Барселону и полюбил ее раз и навсегда. Через некоторое время я прилетел в Париж и решил, что он еще круче, чем Барселона. Потом прилетел в Мадрид и понял, что там я чувствую себя намного комфортнее, чем в Париже. Но если бы сейчас пришлось выбирать, куда снова поехать - в Мадрид, Париж или в Барселону - однозначно выбрал бы Барселону.

Любопытный парадокс получается даже на примере трех городов. Даже если не вспоминать о Лондоне с Амстердамом и Гонконге с Сингапуром.

И где-то между вторым и десертом (в бизнес-классе Аэрофлота, как оказалось, довольно неплохо кормят - об этом еще напишу) я внезапно понял, что понятия "любимый город" не существует. Каждый город нравится по настроению, а настроению свойственно меняться. Иногда хочется смотреть на сверкающие небоскребы, в которых отражаются толпы людей, а иногда - наслаждаться видом на море, сидя в кафе на набережной, и никуда не спешить.

А когда пришло это понимание, сразу нашелся ответ и на вопрос, почему мне нравятся очень многие города, в которые я езжу. Дело - только лишь в правильном настрое. И, конечно, в правильном окружении.
Tags: город, мысль, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments