Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Почему я обожаю Форсквер

Нет ничего лучше, чем социальная сеть Форсквер.

Особенно она хороша для путешественников, впервые попадающих в незнакомый город: несколько простейших действий, и все интересные места (кафе, бары, парки, достопримечательности) показываются на карте. Читая отзывы, заносим особенно понравившиеся места на собственную карту. Остается только приехать в город - и пойти по заранее намеченному маршруту.

Но любознательный путешественник любит периодически отклоняться от намеченного маршрута. И тут Форсквер снова приходит на помощь. Захотелось зайти в кафе? В отзывах написано, что тут дорого и невкусно - идем дальше, через пятьсот метров будет гораздо вкуснее и душевнее. Обнаружили незнакомую достопримечательность? Основная информация о ней наверняка тоже будет в Форсквере. Уже вечер, но хочется посетить музей? В Форсквере будет написано, до скольки он работает. Нужно найти музыкальный магазин? Ну, вы поняли.

Конечно, есть и другие ресурсы для поиска и составления своего списка мест по отзывам. Но отчеты на туристических форумах - субъективны, их нужно долго изучать. Трипэдвайзор - страшен и неповоротлив. Туристер - неплохой ресурс для получения первичной информации (что представляет собой город и как доехать от аэропорта), но не для глубинного изучения городской жизни. Форсквер выигрывает у всех и по объективности информации, и по удобству интерфейса.

Единственная сложность заключается в том, что надо знать английский язык. Форсквер пока не пользуется огромной популярностью среди соотечественников, поэтому для быстрого изучения информации нужно уметь бегло читать по-английски.
Tags: нет ничего лучше, оценка, планирование, путешествие, форсквер
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments