Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Идеальный подарок

Что такое идеальный подарок? Для меня очевидно, что идеальные подарки могут быть максимум двух типов.

Первый тип идеального подарка - это вещь, которая интересна и нужна человеку, но при этом которую он никогда бы себе сам не купил (потому что у него другие приоритеты). Например, я бы никогда не купил себе айфон (несмотря на свою любовь к айфонам), потому что он стоит столько же, сколько билет до Азии и обратно. Или три билета до Европы и обратно. Другой человек никогда бы не купил себе новый фотоаппарат (несмотря на то, что он любит фотографировать), потому что его основное хобби связано, скажем, с коллекционированием редких монет.

Угадать с таким подарком чрезвычайно сложно. Нужно очень хорошо знать человека, чтобы понимать, в чем разница между "нужной и интересной вещью, на которую жалко денег" и "совершенно ненужной вещью, на которую жалко денег".

Если есть такие сомнения, то второй тип идеального подарка - это деньги, несмотря на то, что принято думать о деньгах как о подарке "без души". На подаренные деньги человек купит себе действительно полезную вещь, которую не мог себе позволить, или потратит их на свое увлечение - и получит от этого гораздо больше удовольствия, чем от подаренной "душевной" безделицы.

Ну а все остальные популярные типы подарков вполне могут считаться хорошими, но никогда не станут идеальными.
Tags: мысль, подарок
Subscribe

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

  • Новогодние праздники 2020. Снова Азия, снова Гонконг

    Встретив новый 2014 год в Мехико, я решил, что для меня нет ничего хуже, чем отмечать новый год за границей, а не в своем часовом поясе — особенно.…

  • Про бег

    В прошлом году в России случился Чемпионат Мира по футболу. До сих пор помню полубессонные ночи, проведенные в ловле билетов на матчи. Поймать…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment