Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Задача про перелет в Афины

Практически сразу по возвращении из отпуска передо мной возникла очередная задача по планированию поездки.

Задача:

Съездить на ближайшие выходные в Афины, строго без ущерба работе. То есть, вылет должен быть вечером в пятницу или утром в субботу, а возврат - не позже, чем в семь утра в понедельник.

Условия:

Бюджет перелета ограничен: максимум - 10000 рублей.
Количество пересадок принципиального значения не имеет.
Есть много аэрофлотовских бонусных миль.

Ограничения:

Удобные рейсы стоят невероятно дорого - от 16000.
Турецкие авиалинии (единственная авиакомпания, более-менее вписывающаяся в бюджет) возвращаются в понедельник в час дня, это неприемлемо.
Аэрофлот отказывается продавать билеты за бонусы, сообщая, что "туда" улететь можно, а обратных перелетов на указанную дату нет (см. предыдущий пост).


Конечно, можно отправиться в Афины за мили, купив билет в один конец. Обратный билет - тоже взять за мили, но из другого города, куда можно дешево улететь из Афин (например, из Белграда, Софии или Стамбула): это получится в рамках бюджета и времени.

Но настоящее решение должно быть изящным.
Tags: Афины, Греция, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments