Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Гудлайн: оценочный пост

Гудлайн с его безлимитным интернетом за границей (предыстория - здесь) оставил в целом неплохое впечатление.

Плюсы:

1. Интернет стоит гораздо дешевле, чем у коллег из большой тройки. У Билайна недельный пакет обойдется в 3000 рублей, у Гудлайна - в 25 долларов.
2. Сим-карта покупается в России: не надо искать офис оператора в городе прибытия (в большинстве стран на улице симками не торгуют).
3. Скорость интернета хорошая, а включенного трафика (200 Мб на неделю) хватает с запасом на то, чтобы подгружать карты, иногда постить фотографии в отсутствие вайфая и читать разнообразные новости.
4. Звонок в службу поддержки - бесплатный, отвечают почти сразу (видимо, в силу относительной малоизвестности этого оператора), проблему решают быстро.

Минусы, разумеется, тоже есть:

1. Если задача - сэкономить, то лучше всё же поискать более выгодные тарифы у зарубежных операторов и заранее найти места, где можно купить симку в пункте назначения.
2. Принцип работы Гудлайна заключается в том, что он выбирает местного мобильного оператора, который и предоставляет интернет. При этом некоторые операторы, как оказалось, делать это отказываются: так было с Водафоном и ЕЕ. Пришлось искать лояльного оператора в настройках телефона вручную: им оказался 3UK, который исправно работал и в Англии, и в Шотландии. В Ирландии таких проблем не было: интернет появился сразу.
3. И наконец, главный минус, который наверняка затормаживает развитие этого проекта. Этот минус называется "персонал точек продаж". В Евросети на мою просьбу о Гудлайне сделали круглые глаза и спросили, что это такое. После пяти минут поисков тариф с интернетом так и не нашли. На стойке в аэропорту промоутеры ушли обедать вдвоем, оставив стойку пустовать как минимум на полчаса. Когда их в итоге удалось найти и вызвать к стойке, документы оформляли чрезвычайно долго и с недовольным видом.

Если Гудлайн настроит свои продажи хотя бы по примеру Ситибанка (поставит стойку не в закутке, а на проходном месте и наймет нормальных активных продажников), уверен, что дела у них резко пойдут в гору.
Tags: Гудлайн, интернет, оценка, связь
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments