Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Аэрофлот и его бонусы

Аэрофлот - безусловно, хорошая авиакомпания. У Аэрофлота новые самолеты, неплохая еда и напитки, приветливые бортпроводники, удобный базовый аэропорт. С недавних пор Аэрофлот стал более человечным с точки зрения оповещения: появились смс-рассылки о задержках рейсов и переносе терминалов, а пилоты стали охотнее общаться с пассажирами, рассказывать им о полете.

Единственное, что было и остается плохим и неудобным - это программа Аэрофлот-бонус.

В моем понимании, основное предназначение бонусных программ заключается в том, чтобы помочь постоянному клиенту авиакомпании срочно и быстро улететь в нужном направлении, если дешевых билетов уже не осталось. То есть, я летаю, спокойно коплю бонусы, а в нужный момент использую их по назначению.

Но особенность программы Аэрофлота заключается в том, что в этот самый "нужный момент" бонусных билетов, как правило, не оказывается. Так было в феврале (Амстердам), так было в апреле (Киев), так происходит сейчас. "На указанную дату рейсов нет, выберите другую", - сообщает Аэрофлот.

На самом деле рейсы есть. И даже не один и не два в день. Просто у Аэрофлот-бонуса есть шестнадцатый пункт правил, в котором написано, что в дни повышенного спроса количество премиальных билетов может быть ограничено.

Я не требую от Аэрофлота, чтобы он в обязательном порядке предоставлял мне бонусные билеты, когда я захочу. Спрос есть спрос, прибыль превыше всего.

Но сухое сообщение "билетов нет" нужно обязательно изменить на более человечное. Например, просто объяснить, почему их нет. Да, это мелочь - но с этой мелочью раздражения от отсутствия билетов будет гораздо меньше.
Tags: Аэрофлот, авиакомпания, бонус
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments