Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Эдинбург: хорошо и плохо

Завершается первый день в Эдинбурге. Расскажу о нем в стиле "понравилось - не понравилось".

Итак, понравилось:

1. Великолепные, прекраснейшие виды. Город стоит на холмах, и куда не посмотришь - везде будет красиво. В Эдинбург определено стоит ехать хотя бы ради видов.
2. Цены. Еда и сувениры стоят дешевле, чем в Лондоне и даже Дублине. В хорошем баре в центре города можно съесть вкусный суп с не менее вкусным свежеиспеченным хлебом всего за три фунта - чуть больше 150 рублей. На двоих можно до отвала наесться и напиться за полторы тысячи (в Дублине придется потратить около двух).
3. Гостевые дома. Впервые за долгое время поселился не в крупном отеле, а в гостевом доме типа "постель и завтрак": отели в центре почему-то очень дорогие. Номер маленький, но здесь очень уютно. И впервые за долгое время полноценно открывается окно, без идиотских ограничителей: можно устраивать сквозняки, впуская в комнату свежий морской воздух.

Не понравилось:

1. Парковка на тротуарах. Эдинбург - первый европейский город на моей памяти, где водители лезут на тротуары - прямо как в Москве и Киеве. А еще - разъезжают по пешеходным зонам, несмотря на запрещающие знаки.
2. Пешеходные светофоры. В Эдинбурге все пешеходы переходят дорогу на красный, потому что зеленого иногда приходится ждать две-три минуты. В Москве циклы светофоров гораздо человечнее, учитывая загруженность и размер улиц.
3. Промогзглая погода. В отличие от Лондона и Дублина, дождь тут гораздо более слабый, как в Питере, но он практически никогда не прекращается: с неба все время что-то капает. Впрочем, уже на второй час прогулки на это перестаешь обращать внимание и убираешь зонт.

Завтра нужно будет наконец-то добраться до моря и подготовиться к заключительному перемещению внутри Британии.
Tags: Великобритания, Эдинбург, водитель, впечатление, дождь, еда, парковка, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Выходные на Урале

    Очередная поездка в Челябинскую область, из которой я только что вернулся, пришлась очень кстати: уже почти в середине декабря стоит вспомнить, как…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

promo lefortoff август 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments