Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Гиннесс и Джеймсон

Побывал в музеях Гиннесса и Джеймсона в Дублине.

Тут надо отметить, что я довольно редко бываю в музеях, и в последний раз, наверное, посещал музей подводной лодки во Владивостоке. А до этого - краеведческий музей в Липецке. Поэтому меня в хорошем смысле поразило то, как выглядит нормальный интересный музей, неважно, чему он посвящен.

Почему в дублинских музеях пива и виски интернесно? Потому что посетителя вовлекают в процесс. Ему показывают, как продукт рождается на свет, показывают его историю, приглашают насладиться ароматом свежей пшеницы, использующейся для приготовления, предлагают не только продегустировать конечный продукт, но и сравнить его с аналогами из других стран, чтобы почувствовать разницу и самостоятельно принять решение, что больше нравится. В стоимость билетов включена прощальная пинта Гиннесса с прекрасным видом на Дублин и бокал Джеймсона в красивом зале, заставленном красивыми бутылками - очень приятная мелочь.

Про Дублин я вскоре сделаю несколько отдельных подробных постов. Ясно одно: здесь очень здорово отдыхать и веселиться под ирландскую музыку. Удивительно, но русских туристов тут практически нет, в отличие от Лондона, где родная речь слышна всюду.
Tags: Дублин, Ирландия, впечатление, музей, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments