Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Розетки и ограничители окон в отелях

Проектировщики отелей никогда не задумываются над тем, что к ним будут приезжать люди из других стран. Им проще сделать розетки одного типа, чем потрудиться и выдать несколько разных - чтобы всем было удобно. Хорошо, если при этом отель выдает бесплатные переходники. Но некоторые звереют и просят за переходник по пять долларов или евро.

Английскую розетку можно обмануть и без переходника. Нужно взять какую-нибудь шпильку и надавить на фиксатор в глубине. Розетка откроется, и нужно быстро вставить туда вилку.





Еще больший бред - это нелепые ограничители на открывание окон. Складывается ощущение, что постояльцы отелей - потенциальные самоубийцы, а не нормальные люди, которые иногда любят открывать окна и любоваться видом. С ограничителями бороться сложнее, но иногда удается. Например, вот ограничитель в виде уродливого болта:




А вот - чайная ложка, которой можно его открутить.




Я искренне полагаю, что некоторые правила можно и нужно "обходить", потому что они не имеют ничего общего со здравым смыслом.

Tags: отель, розетка, совет
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments