Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Прямое включение из Ирландии

Авиакомпания Райанэйр оставила приятное впечатление. Самолеты вполне природны для коротких перелетов (у Изиджета салон все же поуютнее), запустили на посадку быстро, прилетели в Дублин - вовремя.

Из аэропорта Дублина выгоднее ехать на такси, если едет больше трех человек. Стоимость проезда на такси - около 20-25 евро в зависимости от автомобиля, а автобус до центра обойдется в 7 евро на человека.

Туристов не из Евросоюза в Ирландии, видимо, не очень много - судя по скромному количеству людей в очереди к соответствующему окошку на паспортном контроле. Если нет ирландской визы (а есть только британская), пограничник ставит в паспорт два штампа: один обычный, с датой въезда, а второй - гигантсткий, с указанием даты, до которой можно оставаться в стране. Дата определяется в результате непродолжительной беседы с обменом любезностями.

Первое впечатление о городе пока еще не сложилось. Влюбиться в Дублин с первых же шагов сложно, но при ближайшем рассмотрении тут наверняка можно найти что-то любопытное. Этим и надо будет заняться в ближайшее время.

Выбранный отель - Бест вестерн (в центре, возле о'Коннелл стрит) - настолько хорош по дизайну и оснащению номера, что полное отсутствие вида из окна совершенно не смущает.

Надеюсь, что вечером получится загрузить первые фотографии из этой поездки.
Tags: Дублин, Ирландия, Райанэйр, авиакомпания, впечатление, отель, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments