Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Воскресный Лондон: десять впечатлений дня

Обычно в своих рассказах о путешествиях "в реальном времени" я публикую пять или семь впечатлений о проведенном дне. Но сегодняшний день был настолько насыщенным, а Лондон оказался настолько многогранным и самобытным, что есть риск не уложиться и в десять. Итак, начали!

1. Стереотип о классической лондонской погоде подтвердился, но не полностью. Туманным, промозглым и дождливым было только утро, поэтому было принято решение подольше поспать. Днем дождь закончился, а к вечеру на некоторое время даже показалось голубое небо и заметно потеплело. При этом Яндекс-погода упорно настаивала на том, что дождь будет идти весь день.

2. В связи с особенностями погоды почти во всех маленьких магазинчиках можно купить зонтики. Есть только одно "но": девять из десяти таких зонтиков - отвратительны по качеству. Первый из купленных зонтов то и дело выворачивался наизнанку от порывов ветра и все время норовил выскользнуть из рук. Пришлось купить второй, побольше: с ним проблем уже не было (да и дождь закончился вскоре после его покупки). Первый зонт было жалко просто выкидывать, но в дело вмешался случай: он был преподнесен в подарок англичанину средних лет, зонт которого разломился надвое прямо у него в руках.

3. На второй день лондонское метро даже немного понравилось. Основной принцип пользования: постараться ездить без пересадок. На пересадках тратится много времени не столько на ожидание очередного поезда, как, например, в Мадриде, а на толкотню в узком переходе на другую линию. Ехать по прямой линии гораздо приятнее, а навигация и оповещение в метро - на высшем уровне.

4. В парке святого Джеймса водятся ручные белки. Говорят, такие же белки, совершенно не боящиеся людей, встретятся в Центральном парке Нью-Йорка.

5. Лондонский глаз (колесо обозрения) однозначно стоит своих денег (около тысячи рублей за билет). Лондон прекрасно выглядит с высоты, выигрывая даже у Сингапура. Единственный минус: большая очередь, стоять в выходной день придется около десяти-пятнадцати минут. Хотя после Диснейленда не страшно.

6. В Лондоне почему-то не стесняются и не боятся "нарушать архитектурный облик города", строя красивые новые здания бок о бок с красивыми старыми. Выглядит это более чем прилично. Вскоре приложу фото-доказательства, например, с Виктории-стрит.

7. Удивило, насколько Лондон зеленый, несмотря на его общую торжественную мрачность. Во-первых, поразило и количество, и огромные размеры деревьев в центре города. Во-вторых, не ожидал, что в октябре почти все деревья будут зелеными, особенно на контрасте с московской золотой осенью.

8. Количество люксовых машин превышает допустимую и даже недопустимую концентрацию. За полтора дня увидел более двадцати Роллс-Ройсов, несколько Феррари, с десяток Мазерати и, наверно, пару сотен Рендж Роверов. Такого не было даже в "пафосном" Гонконге.

9. Встреча красивейшего заката состоялась на озере в Гайд-парке, среди уток, лебедей и других разнообразных птиц, периодически проносящихся над головами на бреющем полете. Теперь я буду горячо рекомендовать всем, кто собирается посетить Лондон, встретить закат именно там. Уверен, что это одно из самых романтичных мест в этом городе, к тому же, совершенно свободное от туристов.

10. Напоследок, немного о достопримечательностях. Сегодня за десять часов прогулки были охвачены почти все "самые основные", включая даже универмаг Харродс (кроме Тауэра и знаменитого моста). И теперь я могу сказать с уверенностью, что самый лучший, самый совершенный для меня вид (из всех видов за историю моих путешествий) - это вид на башню с Биг Беном и Парламент. Наверное, это отчасти связано с детскими яркими воспоминаниями из уроков английского в стиле "London is the capital of Great Britain".

Уже пора спать. А завтрашний день принесет новые впечатления - и новые отчеты.
Tags: Великобритания, Лондон, впечатление, путешествие, совет
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments