Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Дорожная статистика

Каждый день я езжу от Университета до Проспекта Мира утром и обратно - вечером, иногда на метро, чаще на машине. Каждый день, когда я еду на машине, стараюсь выбирать разные маршруты и фиксирую факты о своей дороге - для размышлений и статистики. Вот некоторые факты за последний месяц, со вторника, 9 апреля, по четверг.


1. Самые предсказуемые маршруты.

- Утром (выезд с 8:30 до 9:00): Ломоносовский - Минская - Кутузовский - Дорогомиловская - Садовое - Олимпийский - Мира. Пока что дорога никогда не занимала больше часа, стабильно - 45-50 минут.
- Вечером (выезд с 19:00 до 20:30): Мира - Дурова - Краснопролетарская - Садовое - Ленинский - Ломоносовский. Аналогично - никогда не занимала больше часа, даже при девяти баллах, стабильно - 50-55 минут.
- Поздно вечером (выезд с 20:30): Мира - Сущевский Вал - ТТК - Вернадского - Коперника - Ломоносовский. Всегда меньше 25 минут.

2. Самые непредсказуемые маршруты.

- Утром: Ломоносовский - Ленинский - Якиманка - Моховая - Лубянка - Сретенка - Мира. Самый короткий путь, но не угадать с перекрытиями: путь может занять от 25 минут (если повезет) до двух часов, если будут систематически перекрывать дорогу.
- Вечером: восточная сторона ТТК. Можно долететь за 15-20 минут, а можно на полчаса встать перед горе-развязкой с Нижегородской даже в 11 вечера.

3. Самая предсказуемая пробка.

Утренняя пробка перед МИДом - постоянное явление с четкими границами (плюс-минус Бородинский мост), сколько баллов бы ни показывал Яндекс. При этом она никогда не отнимает более 15 минут.

4. Самые дурацкие светофоры.

В любое время собирают пробку светофоры на перекрестках Ленинского и Вернадского с Университетстким. Развязка на этом участке представляется мне единственно верным решением. Еще пример дурацкого светофора - на разветвлении Мосфильмовской и Косыгина, перед которым всегда все ползут, а после - летят, не говоря уже о том, что он блокирует съезжающих с ТТК.

5. Самая отвратительная ситуация с разметкой.

- Кутузовский от Минской до метро Парк Победы. Правый ряд настолько широк, что там могут поместиться две машины. Они там с успехом и помещаются, создавая помехи остальным. При этом у остальных рядов ширина одинаковая, гораздо меньше, чем у правого. Видится разумным приведение всех рядов к общей ширине.
- Ленинский. Если решили, что выделенной полосы не будет до реконструкции, почему бы ее по-человечески не демаркировать?
- Садовое от Арбата до Баррикадной. Разметки нет никакой уже несколько месяцев, чуть ли не полгода.
- Проспект Мира. Нанесли хилую разметку на реверсивную полосу две недели назад - пока на том и остановились.

Продолжу наблюдения, в будущем стану снабжать замеченные детали фотографиями.
Tags: Москва, дорога, мысль, пробка, статистика
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments