Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Лондонский транспорт

Прочитал статью о том, что в Лондоне, оказывается, не вполне стабильно работает метро, и иногда линии закрываются для "планового ремонта" на несколько дней. Сразу же по итогам прочтения закралось нехорошее предчувствие, и я решил зайти на сайт лондонского транспорта и проверить данные на ближайшие выходные.

Предчувствие не обмануло: линии метро, по которым удобнее всего добираться до забронированного отеля (идеально подходящего по соотношению цены и качества), закрыты в субботу и воскресенье.

Остается только радоваться. Во-первых, потому что перемещаться по новому городу на автобусах еще интереснее. Во-вторых, потому что маршрут можно спланировать заранее: было бы не очень здорово узнать о закрытии нужных линий, находясь уже в центре Лондона с ручной кладью.

Об отелях Британии будет отдельный пост после поездки. Пока ясно лишь то, что отели в центре Лондона почему-то стоят совершенно невменяемых денег (похожая ситуация в Амстердаме, но там не такой ужас). Скажем, номер за 50000 рублей в сутки - это в порядке вещей для пятизвездочных отелей центра. "Бюджетный" Ибис в центре города стоит 7000 рублей в сутки. Однозвездочная ночлежка с рейтингом ниже пяти баллов - 3000 рублей.

Поэтому придется жить в нормальном отеле не в центре. Но и в этом тоже есть свой плюс: гораздо более полное впечатление о городе можно получить, изучив его окраины.
Tags: Великобритания, Лондон, отель, планирование, путешествие, транспорт
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments