Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Тупость в районе перекрытых дорог

В рубрике, посвященной дорогами и пробкам - очередной небольшой очерк на тему безграничности человеческой тупости на дорогах.

Сегодня нужно отдать должное работе московских систем оповещения. Если о майской репетиции парада победы говорили вскользь и между делом, то о перекрытиях дорог в честь олимпийской эстафеты рассказывали и на радио, и по телевизору, и в интернете, и даже (заранее!) на Яндекс-картах.

Очевидно, что если дороги на Воробьевых горах будут перекрыты, движение будет в первую очередь затруднено на проспекте Вернадского. Очевидно, что нужно либо ехать на метро, либо заранее продумать маршрут объезда.

Что же мы видим вечером? Правильно: все ломятся на Вернадского. Все пытаются съехать на Вернадского с ТТК из пятого ряда, блокируя основной ход. Все пишут гневные комментарии типа "Пропади пропадом вся эта Олимпиада: час еду от Фрунзенской до моста!".

У проспекта Вернадского есть удивительная особенность, кстати, довольно редкая в Москве. У него действительно есть те самые "маршруты объезда". Это Ленинский проспект, который почти всегда более-менее нормально едет, и Кутузовский проспект, который едет чуть хуже, но, тем не менее, небезнадежно. Что может быть проще, чем быстро сориентироваться по карте, увидеть коллапс на Вернадского и понять, что нужно объезжать его по Ленинскому? Ничего не может быть проще. Но мы не будем искать легких путей. Мы отправимся ругать правительство и олимпиаду, туда, где Остоженка переходит в Комсомольский проспект: именно там вечером начиналась пробка.

- Может быть, у водителей не было доступа к интернету, и они не смогли посмотреть карту? - спросит читатель.
- Может быть, и не было, - согласится автор. - Но как тогда они оставили на этой самой карте дикое количество истеричных гневных комментариев?

Невероятно, но завтра перекроют те же самые улицы. И ситуация повторится.
Tags: водитель, дорога, идиотизм, пробка
Subscribe

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments