Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Киев и Аэрофлот-бонус

Вернулся с работы поздно, поэтому первый отчет о Барселоне переносится. Сегодня расскажу о некоторых приятных особенностях бонусной программы Аэрофлота.

Вчера вечером я понял, что нужно обязательно съездить в Киев на выходные перед майскими. Весенний Киев прекрасен, к тому же, я там давно не был. Сначала решил поехать на машине, но из-за праздников отверг эту идею. Склонялся к поезду, но на единственный удобный поезд №1 все уже раскуплено, а на остальных ночных поездах - от 13 часов в пути и таможня с 4 до 6 утра, приятного мало.


Прошелся по поисковикам авиабилетов: МАУ - дешево, но неудобное время, Аэрофлот - удобно, но дороже, чем обычно: в преддверии праздников.

Проверил аэрофлотовский счет - пришли новые мили, на билет хватит. Решил проверить.

Aeroflot1
Аэрофлот всегда предлагает ограниченное количество бонусных билетов на рейс. Чем ближе к дате, тем больше вероятность, что билеты закончатся. На субботу, 27 апреля, билет уже не купить. На пятницу, 26 апреля, остался только один вариант из трех. Но время удобное.

Aeroflot2
И теперь - приятная неожиданность. Оказывается, за полеты между Россией и Украиной не взимаются топливные сборы. Эту информацию можно всегда прочитать, перейдя по информационной ссылке, но я впервые это сделал, увидев стоимость билета в 154 рубля. Узнал, что сборы не применяются и на других направлениях: Белоруссия, Узбекистан, другие города Украины.

Aeroflot3

Разумеется, вопрос о том, на чем ехать в Киев, сразу же был решен. А из Киева 28 апреля (в воскресенье) можно дешево уехать на чем угодно - и на самолете, и на поезде.

Спасибо за внимание и спокойной ночи.

Tags: Аэрофлот, авиакомпания, бонус, планирование, путешествие, хитрая схема
Subscribe

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments