Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Отопление

Казалось бы, что может быть логичнее и очевиднее, чем простая истина, что отопление нужно давать не в специально отведенный день, а тогда, когда становится холодно?

Совершенно необязательно запускать тепло в батареи в начале октября, если вдруг затянулось бабье лето. Но если холода ударили в начале сентября, как в этом году, и прогноз погоды не сулит надежд на будущее, зачем так долго тянуть с началом отопительного сезона?

Трубы на ТЭЦ-12 на Бережковской набережной, мимо которых я проезжаю каждый день, вяло дымят уже вторую неделю и никак не могут заработать нормально (зато чиновники наверняка уже отчитались начальству, что отопительный сезон начался). Батареи едва теплые, по-прежнему выручает обогреватель, работающий день и ночь, заставляя платить за электроэнергию в два раза больше, чем обычно. По-прежнему недоумеваю, как выживают люди, у которых по каким-то причинам обогревателя нет.

С другой стороны, странно ожидать подобных проявлений здравого смысла в стране, где до сих пор отключают горячую воду на срок от недели до месяца, не умеют регулировать светофоры и ремонтируют девять мостов на платной дороге.
Tags: Москва, непонятное, оценка
Subscribe

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Тульская и Даниловский рынок

    Много лет мое место работы находилось на пыльном, шумном и бездушном проспекте Мира, а теперь оно переместилось на пыльную, шумную, но душевную…

  • Рождественский Лондон

    Решил, что пора постепенно закрывать долги по старым поездкам. Начнем с Лондона. Второе и пока последнее посещение Лондона пришлось на 24 декабря…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments