Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Был ли я в России?

Можно ли занести Россию в список посещенных стран? Можно ли считать страну, в которой родился, страной, в которой побывал - насколько это корректно? При каких условиях можно так делать?

Если посетил хотя бы один российский город кроме родного?
Если побывал в нескольких городах, кроме стандартных Москвы, Питера, Калининграда и Сочи?
Или если объездил всю страну вдоль и поперек?

Лично я всегда считал, что по России можно и нужно путешествовать "просто так", чтобы познавать родную страну. Поэтому одну из своих первых самостоятельных поездок на выходные я запланировал не в Париж или в Прагу, а во Владивосток. Три дня получились довольно скомканными из-за долгой дороги и разницы во времени, но впечатления были колоссальные.

С тех пор прошло много времени, за которое я успел посетить около шестидесяти (или семидесяти?) российских городов. Даже если я приезжал в город по делам, я всегда старался найти хотя бы несколько часов, чтобы погулять, познакомиться с городской жизнью, найти в каждом городе что-то уникальное и самобытное.

Поэтому я с чистой совестью отмечаю Россию на своей карте поездок. И всем остальным путешественникам, которые интересуются не только зарубежными странами, советую делать точно так же.
Tags: Россия, вопрос, оценка, путешествие
Subscribe

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

  • Новогодние праздники 2020. Снова Азия, снова Гонконг

    Встретив новый 2014 год в Мехико, я решил, что для меня нет ничего хуже, чем отмечать новый год за границей, а не в своем часовом поясе — особенно.…

  • Про бег

    В прошлом году в России случился Чемпионат Мира по футболу. До сих пор помню полубессонные ночи, проведенные в ловле билетов на матчи. Поймать…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments