Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Жилищно-коммунальные службы

Предполагаю, что мозг любого здравомыслящего человека битком набит стереотипами и штампами: "после шести есть нельзя", "спать надо не меньше семи часов", "предназначение женщины - рожать детей", "сделать визу без помощи турагентства - невозможно" и так далее.

Один из моих главных стереотипов был связан с ЖКХ. Личного опыта взаимодействия с этой сферой почти не было (во всех местах, где я жил, никогда ничего не ломалось), поэтому я был искренне убежден, что работники ЖКХ - хмурые, неприветливые и, вероятно, сильно пьющие.

Вчера засорилась труба в ванной. Подручные средства типа вантуза и жидкости для прочистки труб не помогали, пришлось звонить в диспетчерскую и вызывать сантехника. С первого же контакта начался разрыв шаблонов и разрушение стереотипов:

1. В диспетчерской спросили, когда мне будет удобно, чтобы они подошли (а не поставили перед фактом, что через час я должен быть дома).
2. Согласились подойти после восьми вечера (был уверен, что коммунальщики работают максимум до пяти).
3. Предупредили, что в случае серьезной проблемы услуга может быть платной.
4. В назначенное время проблема была устранена, а сантехник оказался спокойным и приветливым человеком.

Я уже когда-то писал о том, что люди постепенно меняются к лучшему: водители пропускают пешеходов, сотрудники ДПС не занимаются вымогательством, пограничники в аэропорту улыбаются и желают счастливого пути. Чрезвычайно приятно, что это не случайности, а тенденция.
Tags: Москва, вода, оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments