Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Москва: дорожные новости

Ездить по Москве за прошедшую неделю стало несколько сложнее, чем в начале сентября. Хотя мои сложности на пути "центр - юго-запад" - ничто по сравнению со страданиями жителей востока и юго-востока, которые по каким-то причинам считают нужным передвигаться на автомобилях (ходят легенды, что, например, до Рязанского проспекта можно ехать из центра и два, и три часа).

Сегодня были довольно серьезные пробки, и я решил воспользоваться этим для того, чтобы повнимательнее присмотреться к дорожным особенностям, отметить некоторые детали и дать советы самому себе на будущее.

1. Сейчас есть только два оптимальных пути для выезда на Садовое кольцо из района проспекта Мира. Это Большая Переяславская улица и Самотечная улица. По самому проспекту ехать почти никогда нельзя (потеря 20-30 минут), тем более нельзя соваться на улицу Гиляровского (в некоторых случаях можно потерять и 40 минут). Раньше можно было объехать все пробки по переулкам с выездом на Краснопролетарскую, но сейчас там всё перекопали: туда тоже лучше не соваться.
2. Одно из самых проблемных мест на Садовом кольце, собирающее большие пробки - это Смоленский пассаж, возле которого все паркуются в несколько рядов. Знаменитая "платная эвакуация" работать пока не собирается.
3. На Крымском мосту наконец-то положили новый асфальт, и теперь (надолго ли?) можно без содрогания проезжать по стыкам. Разметку, как и обычно, решили сразу не наносить: действительно, а зачем?
4. Удобная платная парковка возле парка Горького стоит полупустая, в то время как люди, которым хватило денег на машину, но не хватило на парковку, ломятся на тротуары и на выделенную полосу возле метро Октябрьская, затрудняя движение на Ленинском. Всех нужно срочно разогнать, а на тротуары - поставить столбики и лавочки. В парк надо ездить на метро, если нет денег на парковку.
5. На Ленинском проспекте возле третьего кольца, где происходят ремонтные работы, надо поставить огромный информационный щит с описанием того, что тут происходит. Люди будут с гораздо меньшим раздражением стоять в пробках перед сужением дороги, если будут знать, что стройка происходит для их же пользы.
6. Безобразный светофор на пересечении Ленинского и Университетского проспектов, собирающий огромные пробки даже в выходные, нужно отрегулировать так, чтобы он работал нормально: например, как светофор на пересечении с Ломоносовским.
7. Наконец, с широких и комфортных тротуаров Ленинского проспекта, идеально предназначенных для прогулок, нужно выдворить весь автомобильный металлолом и поставить столько столбиков и прочих заграждений, чтобы ни одна повозка не смогла туда просочиться ни при каких обстоятельствах. Парковаться нужно на парковках или на обочинах, а не на тротуарах.

В заключении - о приятном. Как и обычно, в конце сентября в Москве наблюдается сезонное улучшение культуры вождения. Водители, озлобленные закончившимися отпусками и увеличением количества машин в начале месяца, постепенно начинают с этим мириться и вести себя на дороге гораздо приличнее. А зимой будет еще лучше.
Tags: Москва, дорога, навигация, парковка, пробка, улица
Subscribe

  • Аэрофлот возвращает деньги

    Неделю назад я с удивлением выяснил, что при определенных обстоятельствах можно вернуть деньги даже за невозвратный билет. Причем в полном объеме. Я…

  • Зимние шины

    Купив билеты на выходные в Дюссельдорф, я решил сразу забронировать машину в аэропорту. Прилететь вечером в пятницу, доехать на машине до города,…

  • Снова в Петербург?

    Бывают такие ситуации. Вот прошла очень сложная, напряженная, изматывающая, насыщенная событиями неделя. Раньше 11 вечера приехать домой получилось…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments