Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Нетуристические города

Существуют города, которые не рекомендуются туристам для посещения. К таким городам можно смело отнести столицу Филиппин: Манилу, о которой ходят всевозможные легенды типа "там ужас, там помойка, там тебя убьют, не успеешь выйти на улицу". Действительно, в Маниле, как и в других нетуристических городах, хватает грязи, нищеты и прочих проблем. Туристы смотрят на шокирующие фото разнообразных трущоб, которые часто встречаются во всевозможных отчетах и новостных сводках, и решают обойти "эту ужасную Манилу" стороной: максимум, сделать в ней быструю транзитную пересадку по пути на острова.

Почему так здорово иногда бывать в городах, которые не считаются туристическими? Всё просто: потому что парадная сторона таких городов не испорчена деньгами туристов. Рассмотрим это утверждение на примере Манилы, в которой я с удовольствием провел два дня в декабре прошлого года.

Во-первых, в нетуристической Маниле можно поселиться в "фешенебельном отеле класса люкс" за смешные сто долларов.

IMG_6001_3

На фото - отель Софитель. Для сравнения, номер в Софителе в какой-нибудь туристической Вене стоит в пять раз дороже - около пятисот долларов в сутки.

IMG_6185_3

Во-вторых, можно передвигаться исключительно на такси, потому что двадцатиминутная поездка по городу обойдется не больше, чем в сто рублей (а поездка в аэропорт - около двухсот рублей).

IMG_6006_3

В-третьих, торговые центры в Маниле предназначены, как и всё остальное в этом городе, не для туристов, а для местных жителей. Не нужно удивляться тому, что цены на все товары в пять раз ниже, чем в Москве и в три раза ниже, чем в Европе.

IMG_6115_3

В-четвертых, в любом "пафосном" кафе можно заказывать из меню всё, что захочется, не обращая внимания на цены (почти как в Минске).

IMG_6389_3

Наконец, можно спокойно прогуляться по историческому центру: в тишине и в окружении местных жителей, которые занимаются своими делами. Вероятность того, что во время прогулки на вашем пути встретятся туристы с фотоаппаратами, стремится к нулю.

IMG_6808_3

И последнее. Что может быть лучше, чем встретить закат над морем, уютно устроившись на балконе отеля с бокалом вина?

IMG_6149_3

Пожалуй, ничего не может быть лучше. Только в туристическом городе за это придется заплатить в десять раз больше.

Подробный рассказ о зимних Филиппинах - скоро.
Tags: Манила, Филиппины, отель, отчет, путешествие
Subscribe

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • Аэрофлот возвращает деньги

    Неделю назад я с удивлением выяснил, что при определенных обстоятельствах можно вернуть деньги даже за невозвратный билет. Причем в полном объеме. Я…

  • Дюссельдорф

    Я уверен, что те, кто часто ругает Аэрофлот за высокие цены, не умеют пользоваться сервисами по поиску авиабилетов. Разумеется, можно исхитриться…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments