Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Новогодний маршрут

Итак, новогодний маршрут окончательно распланирован. Можно вздохнуть с облегчением и приниматься за создание туристической программы в выбранных городах.

За 17 дней будут посещены:

1. Лондон - во время длинной семичасовой стыковки на пути в Нью-Йорк;
2. Нью-Йорк - два дня, чтобы акклиматизироваться и осмотреть основные достопримечательности;
3. Калифорния: Сан-Франциско и Лос-Анджелес, а также дорога вдоль океана, соединяющая эти города - пять дней.
4. Мехико - три дня. Сложно объяснить, почему, но мне уже давно очень хочется посетить столицу Мексики.
5. Юкатан - четыре дня на море, скорее всего, в Канкуне. В соответствии с моим представлением о пляжном отдыхе, если я оказываюсь на море, то посвящаю ему всё свободное время: без каких-либо экскурсий к пирамидам и обезьянам. Поэтому четырех дней будет вполне достаточно: в прошлом году за неделю море немного надоело.
6. Снова Нью-Йорк - три дня перед отлетом в Москву.

Для перемещений будут использованы авиакомпании:

Юнайтед (о ней был отдельный пост);
Американские авиалинии - сайт с самым лучшим интерфейсом из всех, которые я когда либо видел. Из самого понравившегося: цена указана сразу в рублях по выгодному курсу (ниже, чем стандартный банковский курс переконвертации долларов в рубли), а самое главное - поле ввода номера банковской карты разбито на четыре ячейки по четыре цифры. Это настолько прекрасно, что я от радости даже не сделал скрин.
Волярис. Мексиканский лоукостер, подтверждающий правило о том, что у большинства лоукостеров - понятные сайты, сделанные для скорейшего извлечения прибыли. Не ожидал от мексиканской авиакомпании ни хорошего перевода на английский, ни разумного неброского дизайна:

5 - Volaris

Аэромексико. Ответственно заявляю, что сайт одного из основателей альянса Скайтим - колхозный, кнопки нарисованы неровно, оплата происходит не с первой попытки, а цены на сайтах "для Европы" и "для Америки" отличаются в полтора раза (например, 200 долларов в Америке и 200 евро в Европе). Если будете пользоваться услугами компании Аэромексико, обязательно проверяйте оба сайта.

Продолжение следует.
Tags: Американские авиалинии, Аэромексико, Волярис, Мексика, США, Юнайтед, авиакомпания, новый год, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments