Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Предсказывание времени прибытия

Сложно сказать, является ли способность к предсказыванию точного времени прибытия следствием наработанного опыта постоянных поездок - или же уникальной особенностью интуиции - но, безусловно, эта способность очень ценна в условиях современного движения. Навигаторы редко спасают, они предсказывают оптимальный путь гораздо хуже, чем внутренние механизмы.

Способность точно предсказывать прибытие (и, как следствие, четко определяться с отправлением) экономит огромное количество нервов. Можно с точностью до пяти минут определить свое время прибытия в заданную точку Москвы при условии девятибалльных пробок, лишь мельком взглянув на карту. Можно с точностью до пятнадцати минут определить время прибытия в Минск, Питер и даже Геленджик, с учетом пробок на выезд из Москвы, состояния дороги и очередей на заправке. Можно не приезжать в аэропорт (даже в Шереметьево) за три часа до отправления рейса, а приехать "впритык", за час.

Проверим эту способность на практике. Сейчас в Москве девять баллов, выезд - через 15-20 минут выезжаю. Расчетное время прибытия домой - 20:45.

Upd: 20:44 - около дома. Навык работает.
Tags: дорога, планирование
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments