Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Смета недельного отпуска в Великобритании: жильё

Продолжение рассказа о планировании октябрьской поездки в Британию с точки зрения финансов. Начало - в посте о стоимости билетов и визы: http://lefortoff.livejournal.com/48199.html

1. Лондон (с субботы по вторник, три дня). В Лондоне - чудовищные цены на отели в центре. Сейчас пока сложно понять, с чем это связано: в том же Париже, не менее популярном с точки зрения туризма, цены ниже на порядок. Поэтому приходится либо искать отель на некотором отдалении от центра, либо квартиру с посуточной арендой. По результатам предварительного анализа, средняя стоимость нормального варианта с хорошим рейтингом - от трех до четырех с половиной тысяч рублей в день на двоих.

2. Дублин (со вторника по четверг, два дня). Цены по сравнению с Лондоном - просто рай. Можно спокойно найти хороший вариант с тремя или четырьмя звездами, с рейтингом выше восьми баллов и в центре города за две-три тысячи рублей на двоих человек.

3. Эдинбург (с четверга по субботу, два дня). Найти хороший дешевый отель несколько сложнее, чем в Дублине. С одной стороны, цены примерно одинаковые, с другой - в отелях Эдинбурга гораздо больше мелких нюансов, портящих о них впечатление (например, отсутствие вайфая, невозможность бронирования с бесплатной отменой, перебои с отоплением). Поэтому приходится изрядно покопаться в предложенном списке и в результате сделать выбор по чуть более высокой цене: около трех с половиной - четырех тысяч рублей на двоих.

4. Манчестер (с субботы по раннее утро воскресенья). Целесообразно забронировать отель возле аэропорта, чтобы подольше поспать с утра в воскресенье. Вариантов в списке совсем немного, нужно выбрать самый дешевый из находящихся в шаговой доступности от аэропорта. Это тоже стоит около трех с половиной тысяч рублей на двоих.

Итог: от 12000 до 15000 рублей на человека - примерная стоимость жилья в Великобритании на восемь дней. Если же вы собираетесь жить в хостелах на окраинах - можно смело делить полученную стоимость на два.
Tags: Великобритания, Ирландия, бюджет, планирование, путешествие
Subscribe

  • Кинопросмотр

    За последнее время посмотрел кучу разных фильмов. Напишу о тех, которые запомнились. Новый сезон Шерлока. Первые две серии понравились, хотя я ждал…

  • Во все тяжкие

    Досмотрел-таки. И понравилось. Предыстория: начал смотреть этот сериал осенью 2015 года. За пару недель отсмотрел четыре сезона, принялся за пятый -…

  • Реабилитация Трипэдвайзера

    Раньше я использовал Трипэдвайзор только для просмотра любительских фотографий отеля, куда я собираюсь поехать. Отзывы на Трипэдвайзоре я не читал и…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments